Typischer, bayerischer Landgasthof in der Nähe des Dorfes Allershausen, unweit zur Autobahn. Nach Verlassen der Autobahn und einer ca. 10 Minütign Fahrt durch den Ort Allershausen erreicht man das Dörfchen Tünzhausen. Vom Autobahntrubel ist hier nichts mehr zu spüren. Die Besitzerin nahm uns bei unserer Anreise in der freundlichen Wirtsstube Empfang, zu der auch eine Gastronomie (regionale Spezialitäten) gehört. Morgens wird hier auch gefrühstückt (Buffetform). Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Da wir ein Junior-DZ hatten, war der Raum etwas kleiner. Das Badezimmer war hingegen modern und verfügte über eine großzügige Dusche. Wir, mein Partner und ich, haben den Gasthof zur Oktoberfest-Zeit besucht und wenig von den anderen Gästen mitbekommen. Hier muss, muss, muss man mit dem Auto anreisen - alles andere macht keinen Sinn. Für unser Oktoberfestwochenende haben wir hier aber wirklich ein ordentliches Preis-Leistungsverhältnis gefunden, was nichts mit den Fantasiepreisen zu tun hatte, die sonst gern im Raum München zu dieser Zeit aufgerufen werden. Für eine reine Städte-Reise würde ich aber schon besser ein Hotel empfehlen, dass zumindest an den ÖNV angeschlossen ist...
Die Einrichtung aus dunklem Holz war zweckmäßig, schien schon etwas älter zu sein, war aber nicht verwohnt. Da wir ein Junior-DZ im 1. OG gebucht hatten, war die Raumgröße etwas kleiner, was uns aber in keinster Weise störte. Es gab einen Fernseher, aber weder Mini-Bar, Balkon, noch Telefon. Das Badezimmer war sauber und modern. Vielleicht wurde hier gerade erst renoviert, denn die große Dusche und Waschbecken und Toilette sahen wie neu aus.
Obwohl dem Gasthaus eine Wirtschaft angeschlossen war, haben wir nur das von uns genutze Frühstücksbuffet genutzt. Es gabe kalte Speisen (Wurst- und Käse), Müsli, Joghurt, Actimel Joghurt-Drinks, Brötchen und die typischen Mameladen-, Honig- und Nutella-Plastikschälchen. Zudem hatte man die Wahl zwischen Kaffee und Tee und konnte sich unbegrenzt O- und A-Saft vom Buffet nehmen.
Nett und freundlich - so lässt sich der Umgang der Wirtin mit ihren Gästen beschreiben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und alle Handtücher unaufgefordert gewechselt.
Das Dörchen Tünzhausen bei Allershausen liegt schon etwas ausserhalb - Allerhausen hat immerhin ein paar Restaurants, eine Apotheke und die Autobahnanbindung in die Münchener City. Weder Tünzigen noch Allershausen sind an das MVV-Streckennetz angebunden, so dass ein Auto bei dieser Lage unverzichtbar ist- selbst um nur nach Allershausen zu gelangen. Vom Hotel bis in die Innenstadt benötigt man bei normaler Verkehrslage ca. 35-40 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife