Wilfried (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Urlaub im Landgasthof Bergblick

Der Landgasthof Bergblick befindet sich in Bernau - Dorf inmitten des wohl schönsten Hochtal des Schwarzwaldes. Da es sich bei dem Hotel um ein Familienunternehmen (Familie S.)handelt, werden die Zimmer und die gesamte Anlage in einem guten Zustand gehalten. Sollte trotz alledem einmal etwas kaputt gehen, wird sofort Abhilfe geschaffen. Wir hatten die Suite "Arnica" im 2. Stock gebucht. Neben einem Schlafzimmer mit einem sehr großen TV-Flachbildgerät an der Wand hatte diese Suite einen Wohnraum mit einem zweiten TV - Gerät. Dieser Raum kann auch als Schlafraum für ein Kind dienen. Von diesem Wohnraum geht eine Tür auf den Balkon, von dem man einen schönen Blick auf die Bergwelt hat. Das Bad ist komplett mit Naturstein ausgestattet. Hier befindet sich u. a. eine Sauna. Ausflugstipps mit dem PKW: Belchen (Aussichtsberg mit Seilbahn) Feldberg (höchster Berg des Schwarzwaldes; Seilbahn; Haus der Natur) Titisee, Schluchsee (Schiffrundfahrt) Freiburg (eine der schönsten Städte Deutschlands) St. Blasien (drittgrößter Kuppeldom Europas) Todtnau (Wasserfälle; größte Coasterbahn (Sommerbobbahn) Deutschlands Rust (Europapark; größter Freizeitpark Deutschlands) Steinwasenpark (Wild- und Freizeitpark) Insel Mainau / Bodensee Rheinfall Schaffhausen/Schweiz Basel Zoo / Schweiz usw., usw.

• Die Zimmer sind allesamt mit Fön, TV und Safe ausgestattet. Wir (2 Erwachsene und 1 Kind) hatten in der Suite "Arnica" ausreichend Platz. Die Möblierung und die Zimmer befanden sich in einem guten Zustand. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. In den Zimmern darf nicht geraucht werden. Raucher haben jedoch die Möglichkeit auf dem Balkon oder auf der Terasse zu rauchen.

• Die Gastronomie (3/4 Pension) im Landgasthof Bergblick ist der Hit. Die Kochkünste des J. S. sind mehrfach ausgezeichnet worden. Morgens beginnt der Tag mit einem super Frühstück (diverse Käse- und Wurstsorten, Rühr- und auf Wunsch Spiegelei und Würstchen, verschiedene Marmeladen, Honig, Müsli, verschiedene Joghurtsorten, diverses Brot und Brötchen, frisch gepresster Saft usw.). Nachmittags kann man eine kleine Stärkung zu sich nehmen (Kuchen, Suppe o.ä.). Das Abendessen besteht aus einem 5-Gang-Menü (samstags: 7-Gang-Menü mit vorheriger Weinprobe, falls man möchte). Die Vor-, Haupt- und Nachspeisen kann man morgens beim Frühstück wählen. Uns hat es hervorragend geschmeckt. Einige Male mussten wir Gänge ausfallen lassen, weil sonst die Hosen nicht mehr gepasst hätten.

• Die Familie S. und das ganze Team des Landgasthofs Bergblick sind sehr bemüht, ihren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Sonderwünsche stellen hier in der Regel kein Problem dar. Das gesamte Team ist sehr freundlich und zuvorkommend. Im Hotel wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Ich habe zwar keine Ahnung, worüber man sich in diesem Haus Beschweren könnte, aber ich gehe davon aus, dass auch Beschwerden sofort bearbeitet werden. Zum Service des Hauses gehören u.a.: - kostenloses Obst und in Flaschen abgefülltes Wasser im 1. Stock - 1 x wöchentlich ein Hüttenabend (wenn man möchte) - Fahrten des Seniorchefs mit dem Hotelbus u.s.w. Bei der Verabschiedung bekamen wir von der Familie S. noch ein frisch gebackenes Brot mit einer Gamssalamie als Wegzehrung mit auf den Weg.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem kleinen Supermarkt in ca. 200 m Entfernung. Ca. 100 m vom Landgasthof Bergblick entfernt beginnen diverse Wanderwege (u.a. Panoramaweg, Weg zur Krunkelbachhütte u.s.w.). Bernau bietet aber aufgrund seiner Lage auch einen idealen Standort für Ausflüge mit dem PKW. Tipps zu den einzelnen Ausflugszielen erhält man im Hotel. Öffentliche Verkehrsmittel sind mit der "Konus"-Gästekarte kostenfrei.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Vom Hotel aus gibt es wie bereits zuvor beschrieben diverse Wander- und Ausflugsmöglichkeiten. Beim Frühstück wird zusammen mit der Karte für das Abendessen mitgeteilt, welche Aktivitäten vom Hotel angeboten werden und welches Wetter voraussichtlich sein wird.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness