Petra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolut begeistert!!!

Das Hotel liegt ganz urig im Ortsteil Dorf in Bernau. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem Zimmer gebracht. Das Zimmer entsprach genau der Beschreibung und des "Rundumbilds" auf der Homepage des Hotels. Unser Zimmer "Distel" hat ein ganz süßes Himmelbett, einen großen Flachbildfernseher, einen großen Balkon mit Stühlen, einem Tisch und einer Liege (Bezüge vorhanden). Das Bad ist recht modern und sauber und die ganze Einrichtung hat uns sehr gut gefallen. Urig aber gar nicht altbacken! Es gab viel Infomaterial im Zimmer in dem man stöbern konnte und auch ein kleiner Kühlschrank und ein Safe waren vorhanden. Außerdem ein Radio mit CD-Player und ein DVD-Player. Im Aufenthaltsraum konnte man etliche Filme finden und sich was aussuchen, wenn man mochte. Auch Bücher und jede Menge weiteres Infomaterial bzgl. Ausflügen im Schwarzwald waren dort zu finden. Im Flur befindet sich ein schöner alter offener Holzschrank, in dem jeden Tag Flaschen mit frischem Wasser standen und Bio-Obst, was man sich kostenlos nehmen konnte. Wir (35 + 40) waren wohl die jüngsten Gäste aber nicht mit Abstand. Man bekommt im Restaurant einen Tisch zugewiesen für die Zeit in der man da ist und so hat man immer wieder bekannte gesichter am Nebentisch, was ich sehr angenehm finde. Alles in allem ein toller Urlaub und ein sehr gelungener Aufenthalt in der Pension Bergblick!! Die ganze Liebe zum Detail und so viel schöne Dinge zu entdecken und die Freundlichkeit und Nähe den Gästen gegenüber haben mich absolut überzeugt! Ich würde sofort wieder hin fahren!

• s.oben............................................

• Das Essen war einfach lecker!!! Vom Frühstück über die Nachmittags-Snacks (Kuchen und warme Kleinigkeiten) bis hin zum (bis zu 8 (!))- Gänge-Menü! Wir hatten die 3/4 Pension gebucht. Zum Frühstück gab es Kaffee, eine riesen Auswahl an Tee, frisch gepresster O-Saft oder auch Karotten-Apfel-Saft zum selbst auspressen. Es gab Brötchen, kleine Laugenstangen aber auch unterschiedliche selbst gebackene Brote und immer einen Kuchen zur Auswahl. Es gab verschiedene Wurstsorten, tollen Käse, süße Beläge wie Honig, Nutella, Marmelade oder auch Ahornsirup! Man konnte sich ein Müsli mixen aus verschiedenen Getreidesorten, sowie Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen, normalen Cornflakes, Trockenobst oder auch selbst gemachter Obstsalat. Das Restaurant ist super urig aber auch hier wieder ganz und gar nicht altbacken. Mit Liebe zum Detail!!! Jeden Morgen bekam man das menü für den Abend vorgestellt mit der Bitte den Hauptgang zu wählen, bzw. zu sagen ob man etwas nicht haben möchte. Und es gab immer die Morgenpost mit Wetterbericht, der geplanten Tour des Tages und, was ich ganz toll fand, die Angabe über die Herkunft des Fleisches, Obstes oder Käses, was es zum Abendessen geben soll (Fleisch/Wild teils selbst geschossen oder auch großtenteils bis ganz von Bio-Höfen). Man freute sich abends schon immer auf das Frühstück mit Morgenpost und morgens schon auf das Abendbuffet!!! Das Essen an sich war einfach top, tolles Salatbüffet und die Hauptgänge (vor allem das Fleisch) ein Traum!!!! Ein Lob an den Koch!!!! Zu jedem Ganz wurden Weine angeboten oder auch mal ein Bier-Arrangement mit verschiedenen Bieren. Wie man mochte.

• Das ganze Personal sowie die Chefs waren sehr freundlich, sorgten sich um die Gäste mit Hingabe, fragten immer wieder nach ob alles Recht sei, glänzten mit Fachwissen über Weine und das Essen und man fühlte sich wirklich sehr wohl!

• Wie bereits geschrieben, befindet sich das Hotel in einem kleinen Ortsteil von Bernau. Der Ort ist wirklich urig und vom Hotel aus gehen einige Wanderwege / Radwege aus, die man nutzen kann. Eine Karte mit den gekennzeichneten Wegen findet man in seinem Zimmer oder im Hotel selbst. Ganz toll fand ich, dass man sich kostenlos im Hotel Räder, Helme, Nordic-Walking-Stöcke oder dergleichen leihen konnte. Auch gab es für die Woche jeden Tag ein anderes Angebot, was man wahnehmen konnte, wenn man mocht (eine Tour mit dem Seniorchef oder Schuttle-Service zu Wanderwegen, und und und...). Bushaltestellen gab es im Ort, den Bus konnte man kostenlos nutzen.

• Wellness
    • Sport