Dieses Hotel hat zurecht seine vier Sterne . Angefangen von der Lobby, dem Speisesaal und den Zimmern ist alles top gepflegt und äußerst sauber. Wir wollten uns München anschauen und da es nur eine halbe Stunde vom Hotel ins Zentrum sind, ist die Lage ausgesprochen günstig. Wer allerdings unmittelbar ausserhalb des Hotels Unterhaltung sucht, ist hier fehl am Platz. Großhartpenning ist ein kleines Dorf, das Hotel liegt an der Hauptstraße - aber keine Angst - es ist hier sehr ruhig und man ist in ländlicher Umgebung.
Unser Zimmer war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren groß genug für uns (was leider oft nicht der Fall ist), die Matratzen und das BEttzeug ausgezeichnet. Wir haben auch in der ersten Nacht sehr gut geschlafen. Unser Zimmer mit Balkon ging nach hinten raus und außer Landschaft und Ruhe haben wir nichts bemerkt. Der Fernseher hat Satanschluss. Auch das Badezimmer war sehr groß und gepflegt. Hier gibt es den einzigen - kleinen - Kritkpunkt von uns: Es gibt keine Ablage in der riesengroßen Dusche. Das eigenen Shampoo, Rasierer etc. muss man auf den Boden legen. Aber die Dusche ist so groß, es macht kaum Umstände. Anzumerken ist, dass es einen Lautsprecher im Bad gibt, der die eingeschaltete Sendung im Fernseher überträgt.
Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, es gibt Wurst, Käse, Gebäck, Eier, Eierspeise, Würstchen, Müslizubehör, Obst und süßes Gebäck, zwar nicht in unübersichtlicher Auswahl - aber von allem ist genug vorhanden. Der Orangensaft ist vielleicht etwas verdünnt, dafür schmeckt aber der Kaffee ausgezeichnet (Filterkaffee!) Wir haben einmal zu Abend gegessen, die Speisen sind der schmackhaft und die Preise im gehobenen Durchschnitt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung lässt nichts zu wünschen übrig. Ich habe mir eine Lomi Lomi Massage gegönnt und ich kann nur jedem dazu raten, sich diese 90 Minuten Entspannung nicht entgehen zu lassen. Es gibt aber natürlich auch andere Angebote. Den Wellnessbereicht haben wir nicht genutzt, aber nur dem Augenschein nach ist auch dieser Bereich äußerst gepflegt.
Das Hotel liegt günstig für Fahrten nach München und man hat absolute Ruhe während des Aufenthaltes in dieser ländlichen Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife