Das Lake Yellowstone Hotel liegt sehr zentral im Nationalpark und hat damit unseres Erachtens eine absolut TOP Lage (knapp zwei Std. Fahrtzeit nach West-Yellowstone). Aufgrund der „durchwachsenen“ Bewertungen der Cabins haben wir uns trotz des höheren Preises für ein Zimmer (Lake Hotel Premium Room 1 King) im Hauptgebäude entschieden. Eine Entscheidung, die wir in keiner Weise bereut haben. Das Zimmer war sehr geräumig, sauber sowie zweckmäßig möbliert. Das dazugehörige Badezimmer war zweigegliedert in eine Art „Vorraum“ mit Waschtisch sowie eine Tür weiter mit Dusche/Badewanne und Toilette – ebenfalls sauber und ausreichend groß. Selbstverständlich gewordenen Dinge wie TV und WiFi sind nicht verfügbar – aber in der Atmosphäre und dieser überwältigenden Landschaft haben wir so etwas nicht wirklich vermisst. Das Hotel wird durch sein Erscheinungsbild seinem historischen Hintergrund (1891 erbaut) gerecht. Innen schließt sich eine große Lobby (mit frühabendlicher Klavieruntermalung – leider aufgrund des teilweise hohen Lärmpegels der anwesenden Gäste nur rudimentär zu hören!) mit Hotelbar, Rezeption dem an. Dazu gibt es einen großen Dinner-Saal, der auch zum „a la Carte“ Frühstück genutzt wird. Frühzeitiges reservieren zum Dinner ist unbedingt zu empfehlen!!! Während unseres Aufenthaltes haben wir viermal im Restaurant zu Abend gegessen – es war jedes Mal von guter Qualität und auch zu einem angebrachten Preis. Das Frühstücksangebot haben wir nicht genutzt, stattdessen waren wir in einem ebenfalls im Hotel untergebrachten „Starbucks“ o.ä. mit Kaffee & Snacks to go. Auch wenn es hier manchmal etwas „wusselig“ war und einen leicht unorganisierten Eindruck erweckte, hatte man hier schnell alles „notwendige“ für den Start in den Park/Tag. Die sich daran anschließende morgendliche „Begrüßung“ durch zwei stattliche Bisonbullen am hoteleigenen (kostenlosen) Parkplatz war ein sehr schönes Naturerlebnis. Alles in allem ein perfekter & sehr zu empfehlender Aufenthalt im Lake Yellowstone Hotel!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Holger |