Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Potenzial das nach Renovierung schreit

Schlecht

Wir wollten uns mal eine kleine Auszeit von unseren beiden geliebten Kindern und dem Alltagstrubel gönnen. Wandern und ein wenig Wellness war der Plan. Wir haben also recht spontan 2 Übernachtungen im Hotel Lahnblick inkl. Frühstück, Abendessen und einer "Hydro-Massage" für 140,-€/Person gebucht. Fangen wir zunächst mit dem Positiven an: Es war sauber. Leider war es das mehr oder weniger schon. Der erste Eindruck ließ leider schon einiges erahnen. Vor dem Hotel wuchs munter das Unkraut aus allen ritzen. Der Eingangsbereich war sehr dunkel. Die Beleuchtung war original 70er Jahre. Wir kamen gegen 15:00 Uhr an. Die Rezeption war nicht besetzt, es warteten bereits 2 andere Gäste um ihre Bedürfnisse zu äußern. Erst nachdem sich jemand auf die Suche machte, trottete eine Dame heran um sich zu kümmern. Es stellte sich nachher raus, dass sie eigentlich für den Service im Restaurant zuständig war und wohl deshalb diesen Job sichtbar ungerne verrichtete. Die Möbel der Rezeption waren stark abgenutzt. Unser Zimmer wurde uns zugeteilt. Es befand sich auf der selben Etage wie die Rezeption. Direkt neben der Zimmertür, auf Kniehöhe, befand sich ein WLAN-Router mit 3 Antennen (knapp 1,5m vom Bett entfernt). Das Zimmer und vor allem die Laken und Kissen vom Bett waren sauber. Das Bad ebenfalls, allerdings renovierungsbedürftig. Das wichtigste an einem Hotelzimmer sind für mich die Matratzen. Diese waren leider komplett durchgelegen und man konnte die einzelnen Federn spüren. Der Fernseher war in einer Ecke auf 1,60m höhe an der Kopfseite des Bettes angebracht. Daher wäre Fernsehen im Bett nicht möglich gewesen. An den Möbeln waren an mehreren Stellen Bohrungen und Löcher, die darauf schließen ließen, dass sie ursprünglich mal woanders eingesetzt wurden. An den Wänden waren diverse Flecken. Danach wollten wir einen Termin für die Hydromassage machen. Man erklärte uns, dass dies ein Gerät ähnlich einer Sonnenbank sei, auf das man sich angezogen drauflegen kann und das dann massiert. Es stünde eine Etage höher und wir könnten einfach drauf gehen, wenn es frei ist. Wir haben es uns dann mal angesehen und haben beschlossen es nicht zu nutzen, da es ebenfalls schon sehr abgenutzt aussah. Eine Etage tiefer war das Panorama Restaurant, in dem das Abendessen und auch das Frühstück serviert wurde. Beides war von Preis und Qualität her in Ordnung. Leider war das Restaurant anscheinend genau so schlecht in Schuss gehalten, wie der Rest des Hotels. Die Panoramafenster, die einen Blick auf das Lahntal baten, waren leider stark getrübt. An den Fensterrahmen klebten noch die Tesafilmstreifen der letzten Feiern. Das Abendessen (Fischbuffet) wurde "live" im Restaurant zubereitet. Zwar gab es eine Dunstabzugshaube, doch trotz allem roch man nachher selber nach einem Fisch. Das Steakhaus, welches direkt unter dem Panoramarestaurant liegt (neben dem Saunabereich) haben wir uns nur angeschaut, aber dann nicht ausprobiert. Beim Aus-Checken haben wir demonstrativ den Bewertungsbogen, welcher auf unserem Zimmer lag, ausgefüllt abgegeben, wurden aber leider nicht nach unserer Zufriedenheit gefragt, sonst hätte ich mich gerne schon vor Ort geäußert. Nachdem ich keine direkten Kontaktdaten des Inhabers Herrn E. Si. finden konnte, habe ich versucht ihn über seinen Facebook Account zu kontaktieren, um ein persönliches Gespräch zu führen. Leider kam auch hier keine Rückmeldung. Achja, Kreditkartenzahlung ist in diesem Hotel leider auch nicht möglich. Mit ein bisschen Blick für Details und etwas engagierterem Personal könnte der Gesamteindruck leicht aufgewertet werden. Wir werden jedenfalls nicht nochmal Urlaub im Hotel Lahnblick buchen. Soviel steht fest!

• Wellness
  • Sport