- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zuerst das Positive: schöne Lage und ein dem Preisleistungsverhältnis angemessenes Frühstück mit Panoramablick. Unser Preis war extrem günstig - wir hatten im Inet einen dieser Gutscheine erworben, sodass ich mich über all das Negative nicht sehr ärgern muss. Nun das Negative: zuallererst nenne ich da die Selbstvermarktung: beide Menschen an der Rezeption trugen die Nase hoch und kamen über Rechtfertigungen nicht hinaus. So gut wie keine Einsatzbereitschaft bei dem Problem der kaputten Sauna (die junge Frau an der Rezeption hat über 2 Tage keinen Elektriker auftreiben können, war aber auch entsprechend unengagiert dabei: "Ich habe dem Elektriker um 8 Uhr Bescheid gesagt, wenn er bis jetzt (17Uhr!) noch nicht da war, kann ich da auch nichts für" ) Der Hausmeister ist unorganisiert, findet den Wellnessbereich offenbar sowieso überflüssig und hat sich nicht darum gekümmert, dass, wenn schon die finnische Sauna kaputt ist, zumindest die Dampfsauna läuft. Alternativ wurde uns eine Sauna unter dem Hallenbad (Umkleideräume original 70er Jahre, inkl. dem Duschvorhang!) angepriesen. Widerlich!!! Sitzkissen mit schwarzen Pilzsporen und eine stümperhafte Überarbeitung des Altbaus. Zumauern wäre die bessere Lösung, ehrlich. Noch mal zur Selbstvermarktung: Auf der HP wird von einem "Saunagarten" gesprochen - Blödsinn. Die Öffnungszeiten (ab 15 Uhr) werden verschwiegen. Das tolle Steakrestaurant hat auch nur an 2 Tagen in der Woche auf. Das Unterlassen von solchen Infos führt dazu, dass ich mich durchweg verprellt gefühlt habe. Ich habe anhand der Angaben auf der HP einfach mehr erwartet als das, was dann kam. Dann lieber ehrlich, also ehrlich. Das Zimmer: Der Laminatboden hilft ein wenig, den Sporenpilzfilm der Sauna vergessen zu lassen. Im Bad kommt alles wieder hoch: süffige Dusche mit kaputter Kabinentür, gruselig-alter Duschschlauch. WLAN kostet übrigens 1Euro pro Stunde -auch hier eine extrem schlechte Selbstvermarktung. Wegen der paar hinzuverdienten Euro Gäste zu verärgern, ist einfach nicht klug. Der Flur zu den Zimmern hat über die gesamten 3 Tage extrem nach Essen gerochen - keine Ahnung, warum die zahlreich vorhandenen Fenster nicht für eine angenehme Luft geöffnet werden können. Am Ende hat uns dann erwartungsgemäß niemand gefragt, ob es uns gefallen hat. Alle Gäste, die wir gesprochen haben, waren Menschen, die mit einer schönen Entspannung nach dem Wandern im Saunagarten gerechnet hatten und waren aufgrund der geschilderten Ereignisse zu unzufrieden wie wir auch. Aber alle Gäste hatten wie wir einen günstigen Gutschein. Zusammen mit dem schönen Wetter dämpft das den Ärger schon sehr. Fazit: auch wenn's günstig ist und man als Nichtsaunagänger nichts davon merkt: lieber nicht hinfahren und eine nette, saubere Pension suchen, in der man sich als Gast wertgeschätzt und ernst genommen fühlt. Und das Gesundheitsamt rufe ich noch an.
Staubmäuse und Haare in den Tischlampen, es gab auch Lampen ohne Steckdosen. Klemmende Fenster, kaputte Duschwanne, widerlicher Duschschlauch.
Frühstück nett - alles andere nicht genutzt
Der Service im Frühstücksraum war gut, die Rezeption unter allen Maßstäben.
- Wellness
- Sport
Eigentlich könnte es ja alles sehr nett sein - der obere Saunabereich ist neu. Aber das mangelhafte Management hat alles, aber wirklich alles zunichte gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |