Sandra (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Paradies mitten im Dschungel

Traumhafte und einmalige Lage im Dschungel, an einer Lagune mit Kaimanen. Beschwerlicher Anfahrtsweg, über Schotterpiste. Insgesamt 20 Doppelzimmer, verteilt auf verschiedene Holzbungalows. Alle mit Gemeinschaftsterasse, diese ist ausgestattet mit Hängematten und Stühlen. Deutscher Besitzer und deutscher Manager. Hauptsächlich deutsche und amerikanische Gäste. In der Umgebung des Hotels schöner Dschungel, außerhalb wurde jedoch schon viel für Plantagen gerodet. Wer Tukane und Kaimane aus nächster Nähe sehen will, muss unbedingt hierher kommen ! Da wird schon mal die Tasse Kaffee beim Frühstück kalt, weil man aus dem Staunen und Beobachten nicht mehr heraus kommt. Alle Mitarbeiter sind sowas von gut gelaunt und freundlich, das hat man selten ! Aufgrund des langen Anfahrtweges sind mindestens 2 Übernachtungen emfpehlenswert.

• Die Zimmer liegen in Holzbungalows, dadurch innen etwas dunkel. Großes Doppelbett, Ventialtor, Terassenzugang, eigenes Bad mit Warmwasser. Alles sehr sauber und ordentlich. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel.

• Hier wird sehr sehr lecker gekockt, Adolfo hat uns mittags die leckersten Spagetthi mit heller Pilzsoße gezaubert, die ich je gegessen habe ! Frühstück und Abendessen wird sogar als kleines Buffet gereicht (wenn die Lodge voll ist). Die Qualität war wirklich super, und alles hat sooo gut geschmeckt ! Die Lodge besitzt eine eigene Plantage mit Palmen, sodass wir täglich Palmherzen-Salat bekommen haben, sehr fein ....!

• Alle Mitarbeiter sind so was von freundlich und ständig gut gelaunt, das ist unvergleichlich !!! Immer ein strahlendes und herzhaftes Lachen auf den Lippen ! Und für viele vielleicht wichtig: es wird auch deutsch verstanden.

• Absolut paradiesische Lage ! Einsam und naturnah ! Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, aber wer braucht die schon, wenn bereits zum Frühstück verschiedene Arten von Tukane, kleine Papageien, Montezuma, Kolibris und sonstige bunte Vögel vor der Veranda herum schwirren ?! Nach dem Abendessen veranstaltet "Henry" die Kaimanfütterung, ein unvergessliches Erlebnis ! Er ruft und schreit nach seinen Kaimanen, die alle einen Namen haben (z. B. mein Hund, Baby, Fräulein...). Einzelne von ihnen watscheln dann auf den Weg, um sich eine Ration Fleisch abzuholen. Ab und an lässt sich auch eine Schildkröte blicken.

Keine Sport oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier zählt Natur pur, und die gibt es wirklich reichlich ! Wanderungen oder Bootstouren werden angeboten. Bei der Bootstour sahen wir jedoch so gut wie gar keine Tiere, dafür bei der Dschungelwanderung Schlangen, Pfeilgiftfrösche, Affen usw. ! Für die Dschungeltour müssen Gummistiefel getragen werden, da es wirklich teilweise sehr matschig ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise