Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2004 • 4 Wochen • Sonstige
Abgelegene Lodge im Vogelparadies

Die Lodge hat 20 Doppelzimmer, alle mit Warmwasser und Bad und Ventilatoren. Alle Zimmer sind einfach aber es fehlt nichts, alles sehr sauber. Das Hauptgebäude mit den meisten Zimmern ist aus Holz gebaut und passt wunderbar in diese Natur. Die meisten Gäste bleiben für 1 - 2 Tage und haben Halbpension gebucht. Es gibt einen Internetzugang im Hauptgebäude an der Reception. Wir haben fast nur Schweizer und Deutsche Gäste angetroffen. Die meisten Gäste sind im Alter zwischen 30 und 60 Jahre. Der Essraum ist offen überdeckt auf einer Terrasse mitten im Urwald wie in einm Zoo hat es Vögel jeder Art. Wir haben unzählige Tucane, Papageien ect. beobachten können. Die Tucane fliegen teilweise auf die Tische im Restaurand und holen sich das Menü selber. Es gibt ein Telefon mit internation. Anschluss, Handy können Sie vergessen ( ist villeicht gar nicht so schlecht für ein paar Tage!! ). Die Wetterverhältnisse können sich schnell ändern, die lodge liegt auf der Wetterscheide Karibik / Pazifik. Die temp. sind immer angenehm warm oder heiss. Ein Regenschutz ist ein muss! Reisemedizin ist so eine Sache für sich, wegen Malaria sollte man oder sollte man noch nicht die Tabletten einnehmen?? Wir jedenfalls hatten nur ein Larium Notfallset für alle Fälle und haben es nicht gebraucht. Das muss jeder mit sich selbst abmachen. Die Besitzer der Lodge nehmen jedoch auch keine Tabletten zu sich alle Tage. Das wichtigste: Unbedingt genug Filmmaterial,Chips ect. es wird viel zu fotografieren oder filmen geben!!! Im Internet finted man die Homepage unter La Laguna del Lagarto Lodge, es gibt auch Anmeldeformulare auf deutsch dort.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht gross aber den Umständen entsprechen bescheiden ausgerüstet. Es fehlte uns an nichts. Es gibt ein Bad, die Betten sind gut, Stromversorgung ist in jedem Zimmer vorhanden. Alle Zimmer haben einen Sitzplatz oder Balkon mit Blick in den Dschungel / Regenwald. Es gibt kein Lärm ausser die Brüllaffen und die unzähligen Papageien aber für uns war das schon eher Musik. Natur Pur !!

• Gut
  • Die Lodge hat ein Restaurant auf der gedeckten Terasse wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Die Qualität und Quantität war einwandfrei. Sauberkeit war in Ordnung und es gab landestipische Mahlzeiten. Es gab für jeden etwas auch wenn die Auswahl ein bisschen eingeschränkt war aufgrund der Lage im Dschungel. das Obst und Gemüse ist aus Ihrem Garten und absolut frisch. Die Preise sind nicht höher als anderswo in CR. Die Atmosphäre war einmalig am Morgen und Abend mit den vielen Tieren die sich zeigten. (Aras, div. Tucane, Brüllaffen und unzählige ander Urwaldbewohner.

• Gut
  • Die freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft ist ausgezeichnet. Es wird Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch gesprochen. Wir hatten absolut nichts zu beanstanden. Aber man muss Bedenken dass diese Lodge mitten im Dschungel von Costa Rica steht und alles ein bisschen anders läuft als in der Stadt. ( Zum Glück !! )Die Lodge hat tel. Verbindungen und auch Funkverbindungen für evt. Notfälle.

• Gut
  • Die Lodge liegt 150 Km nördlich von San Jose und nur 12 Km von der Grenze zu Nicaracua, umgeben von 500 ha Urwald. Der Anfahrtsweg mit dem Auto führt über Alajuela - Varablanca - Aguas, Zarcas und Pital. Die Strasse ist bis Pital asphaltiert anschliessend 30 Km über eine Schotterstrasse vorbei an Ananasplantagen bis Tapada dann noch 7 Km bis zur Lodge. Busse fahren täglich von Alajuela bis Pital / Tarpada von wo aus man abgeholt wird. ( Unbedingt tel. reservieren ). Die Lodge bietet auch einen Abholservice ab San Jose für 90 US$ pro Person an. Von San Jose schafft man es in ca. 3 - 4 Std. Fahrzeit mit dem Wagen. ( abr nur in der Trockenzeit ) Die letzten 30 Km haben es in sich bei nassem Weg ( wir hatten kein Problem da wir mit einem 4 x 4 unterwegs waren . Der Weg dorthin ist schon eine Reise wert! Die Besitzer der Lodge bieten verschiedene Ausflüge an z. B. Wanderung im Dschungel, Flussfahrten an die Grenze von Nicaracua, Kanu sind gratis zu benützen auf Ihren 3 Lagunen sie werden bestimmt welche Kaimanen sehen.

Es gibt einen Internetanschluss aber dann ist fertig. es gibt keine Disco,Wellness,Boutiquen,Swimmingpool und auch kein Hallenbad, aber wozu ?? Wer hier absteigt wird das alles nicht vermissen !!!. Das Fitness kann man sich mit einem der vielen Wanderwege im Urwald holen mit oder ohne Führer!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise