Friedemann (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Romantik-Suite im Lärchenhof, bitte wieder!

Der Lärchenhof ist direkt am Katschberg gelegen und bietet einen schönen Blick auf die umliegenden Berge. Wir waren im Sommer da und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir haben viele Angebote im Hotel und der Umgebung (e-Bikes, Massagen, Sauna, Wanderungen...) wahrgenommen.

• Wir hatten zu zweit die Romantik-Suite gebucht, die Ausstattung hat uns positiv überrascht. Wir hatten eine freistehende Badewanne, eine Sofa-Ecke sowie einen großzügigen Balkon. Die Suite wurde jeden Tag sorgfältig gereinigt. Das Zimmer hatte außerdem einen Safe, einen TV und ausreichend Stauraum für unser Gepäck. Neben der Badewanne gab es noch ein klassisches Bad mit Dusche, man muss also nicht zwingend baden. Was uns besonders auffiel war die Decke des Zimmers. Bei Dunkelheit erkannte man den gesamten Sternenhimmel. Also keine Sterne, die nachts leuchten, wie man sie aus dem Kinderzimmer kennt, sondern der tatsächliche Sternenhimmel mit Sternzeichen und der Milchstraße. Man hatte fast das Gefühl, unter freiem Himmel zu liegen.

• Die Gastronomie im Haus war sehr gut. Das Frühstück war mehr als ausgiebig. Es gibt frisches Brot, frische Rühreier oder Spiegeleier aus der Pfanne und regionale Produkte wie Speck und Honig. Das Abendessen bestand immer aus mehreren Gängen. Meistens gab es einen Salat, eine Vorspeise, eine Suppe, sowie ein Hauptgericht und eine Nachspeise (und noch Eis, wer wollte). Die Hauptspeise ließ uns die Wahl zwischen Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten. Es kam also nie Hunger auf. Die Getränkekarte war lang, wir haben uns meistens mit etwas regionalem Wein und Wasser begnügt. Alles in allem: sehr solide, sehr gut. Man kann auch mal außerhalb des Hotels essen. Zu empfehlen, wenn man mal doch lieber Lust auf einen Burger (oder selbstgebrautes Katschberg-Bier) hat :)

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Wir haben keinen Grund zur Beschwerde. Morgens war unser Tisch immer sauber und gedeckt, der Koch für Rühr- und Spiegeleier erkannte uns nach einem Tag sofort wieder und auch an der Bar wurde man Abends nett empfangen und bedient. Wir hatten dabei nicht das Gefühl, bedrängt zu werden. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Waschbecken im Bad. Am Abend war es schon behoben, ohne dass wir nachgehakt haben.

• Wer an den Katschberg fährt, weiß meist warum. Der Lärchenhof liegt mitten in den Bergen. Man kann direkt zu Wanderungen oder Ausflügen starten. Man kann an einem Wochenende auch mal an den Wörthersee fahren, der eine gute Stunde Autofahrt entfernt liegt (der Ausflug ist es auf jeden Fall wert). in der direkten Umgebung vom Hotel gibt es einige Restaurants, Hotels und ein großes Sportgeschäft. Mehrere Lifte sind in zu Fuß erreichbar.

Das Hotel hat einen eigenen Swimming Pool und einen kleinen Fitnessraum - beides haben wir allerdings nicht genutzt. Wir waren dafür häufiger im Wellnessbereich. Der Wellnessbereich beinhaltet zwei Saunen, ein Dampfbad, und weitere Einrichtungen. Zudem ein Ruheraum und einen Whirlpool. Als es einmal schlechteres Wetter war, haben wir uns den ganzen Tag nicht aus diesem Bereich bewegt. Die angebotenen Massagen waren preiswert und sehr erholend. In der Umgebung kann man auch sehr gut spazieren bzw. wandern gehen. An einem Tag haben wir uns auch E-Bikes gemietet (direkt am Hotel) und haben eine kleine Radtour ins Tal gemacht. Ich glaube, es gab auch täglich geführte Touren in die Umgebung. Die haben wir nicht wahrgenommen, da sie sich eher an Familien gerichtet haben.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Friedemann