Das Hotel befindet sich mitten in der Altstadt von Cienfuegos und ist recht gut zu finden. (das ist ja nicht so klar auf Kuba ;-) ) . Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer, es ist also überschaubar. Es verfügt über einen Lift und einen Pool. Dieser befindet sich innerhalb des Hotels, es gibt keine Gartenanlage o.ä. Wozu auch, liegt dafür ja extrem zentral. Der Platz an dem es liegt heisst Parque José Martí und ist der Mittelpunkt der Stadt. Die Zimmer waren sehr sauber, wobei es eine leichte Knappheit bei Toilettenpaier gab. Wir hatten eher durch Zufall Halbpension gebucht, ich weiss nicht ob es Standard ist. Das Publikum war unauffällig und international. Handy war kein Problem (E-Plus Roaming Partner) Super Preis-Leistungsverhältnis im Hotel. Trotz Hochsommer (Juli) war es in den Zimmern dank Klimaanlage gut auszuhalten. Ich würde das Hotel jederzeit wieder nehmen und es als Basis nehmen. Man muss zwar evtl. etwas länger fahren, aber das Hotel ist es wert.
Unser Zimmer lag im 2. Stock, und war wohl das grösste im ganzen Hotel. Es ging um 2 Ecken herum und es standen Säulen in der Mitte, vom Balkon hatte man eine tolle Aussicht auf die Fussgängerzone. Das Badezimmer war sehr gross und sauber. Die Minibar hatte die gleichen Preis wie die Bar unten im Hotel, das fanden wir sehr fair.
Wir hatten Halbpension, das Frühstück war eher spärlich, aber ausreichend. Für das Abendessen konnten wir morgens einen Wunschzettel abgeben, dort waren 6-8 Gerichte zur Wahl. Das Restaurant ist ausreichend gross und sehr gemütlich, abends durfte die übliche Musikbegleitung natürlich nicht fehlen. Die Band war sehr gut drauf und hatte ein breites Repertoire. Die Essen war eher landestypisch. Insgesamt eine sehr tolles Atmosphäre. Es gibt noch eine Poolbar und angrenzend im Innenhof eine kleine Bar. Der Hit befindet sich allerdings auf dem Dach, eine Dachterassen-Bar mit Live-Musik. Dort traf man am Abend alle Gäste und hatte einen wunderschönen Blick über die ganze Stadt.
Das Personal war freundlich und sehr hilfsbereit, Spanisch geht immer :-) Englisch so lala. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab keine Beschwerden.
Wie bereits geschrieben liegt das Hotel miten in der Stadt, ringsrum gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Wir haben es als Basis für Ausflüge nach Trinidad und zu den Wasserfällen von El Nicho in der Sierra del Escambray genutzt. Trinidad ist überbewertet, aber die Wasserfälle sollte man sich nicht entgehen lassen. Ein bisschen schwer zu finden, aber ein Traum. Es geht ca 1.5km hinter der Stadt Cumanayagua in einem kleinen Dorf rechts ab. Dann ca 10km über eine recht üble Piste, kann man aber gut schaffen, wir hatten einen Seat. Aber wie überall gibt es keine Schilder, einfach nach El Nicho fragen.
Sport und Unterhaltung gab es nicht, Der Pool ist für die paar Gäste ausreichend gross. An der Poolbar konnte man auch Kleinigkeiten essen. Die Preise waren ok. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, das Wasser ok.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Stephan |