Franz (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Gemischte Gefühle im Hotel ohne Sterne

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zu einer Tagung war ich im "Hotel La Strada" in Kassel. Bei der Ankunft die erste Überraschung: Die Rezeption war nicht auffindbar! Das einzige was zu erkennen war: Zwei Schlangen vor je einem Cocktailtisch, dahinter Damen einer Security-Firma vor einer Bretterwand. Nach Auskunft der bereits wartenden war das allerdings die Rezeption, wie mir die Sicherheits-Damen dann erklärten sei das etwas merkwürdige Setting sowohl Einsparmaßnahmen (Security-Mitarbeiter statt Hotelpersonal) als auch Umbaumaßnahmen (Bretterverschlag) zu verdanken... Nun gut. Immerhin: Die Mitarbeiterinnen waren - trotz einigem Stress dank vieler Anreisender - sehr freundlich. Nächste Überraschung: Auf meine Frage, wo ich denn meine Hemden zum Waschen und Bügeln abgeben könne, wurde ich angeschaut, als hätte ich nach etwas sehr, sehr unanständigen gefragt. "SO etwas bieten wir nicht an!" Auf meinen Einwand, das sei doch bereits im 3-Sterne-Hotel üblich wurde entgegnet, das Hotel hätte gar keinen Stern, der Besitzer hätte sich "bewusst dagegen entschieden". Nun ja, soll mich recht sein, aber dann die Basics am Service einsparen? Aller-aller-wenigstens hätte man mir sagen können, wo die nächste Reinigung ist - aber das wusste leider niemand. Dank Google Maps fand ich die Reinigung ganz in der Nähe - trotzdem ärgerlich, wenn man deshalb von der Tagung weg muss. Eine positive Überraschung war das Zimmer, ich war wohl in einem modernisierten Flügel untergebracht. Moderne Einrichtung, recht geräumig, tolles mittelgroßes Badezimmer, sauber. Gastronomie: Für die Hotel-Kategorie völlig überteuerte Getränkepreise in den Bars, außerdem wurden wir - eine größere Gruppe, locker 20 Personen - gegen 1 vor die Tür gesetzt. Schade, ich finde, man kann sich auf Tagungen doch einstellen. gelohnt hätte es sich für das Hotel (bei den Preisen!) allemal. Dank falscher Uhrzeit, bis wann es das Frühstücksbuffet gibt, auf der Hotel-Homepage, kam ich natürlich zu spät zum Essen. Das Personal war mäßig begeistert von meiner Verspätung, der Hinweis auf die falsche Uhrzeit auf der Homepage - charmant vorgebracht - besänftigte die Gemüter und ich konnte noch ausgiebig frühstücken (bekam sogar noch 'nen Kaffee ;-). So richtig gemütlich ist das Frühstücks-Restaurant nicht, wenn mich meine Erinnerung nicht trügt, Glas-tische im 80er-jahre-Wohnzimmer-Style... Naja! Keinerlei Beschwerden über die Qulaität des Buffets, eine tolle Auswahl, inklusive Live-gepresstem O-Saft, Käsetheke mit Bedienung und Beratung. Hätte ich nicht erwartet! Auch, wenn die Bewertung natürlich auf das negative fokussiert: Ich habe schon deutlich (!) schlechtere Tagungshotels erlebt, insgesamt war es ein angenehmer Aufenthalt. Empfehlung? Grade so, auch mangels Alternative.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out