das Hotel liegt am Anfang der Halbinsel Sirmione, zur Altstadt geht man ca. 20-30 Minuten das Haus ist nicht allzu gross, ein 2. gehört dazu. wir haben es als sehr sauber empfunden, die Einrichtung und Ausstattung ist modern und gemütlich, kleiner Garten mit kleinem Pool und Kiesstrand am See, Bootsanlegestelle, privater Parkplatz nebenan wird eine grössere Anlage gebaut, die ist aber bereits im Fertigwerden, das heisst, der Lärm war nicht störend.
wir hatten ein Superior Zimmer, direkt über dem Pool mit Blick auf den See. ein schönes, großes, modernes Zimmer, Holzfussboden, geräumiges Bad mit Fliesen und Zugang zum Balkon. Minibar und Safe, kleiner Fernseher und Klimaanlage (nicht mehr in Betrieb) waren ebenfalls vorhanden hier gibt es auch ein kleines Manko: die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört jeden einzelnen Schritt am Gang und das Nachbarbadezimmer ist hinter dem Bett und man hört jedes Wasserrauschen. Sprechen haben wir allerdings nicht gehört. Internetanschluss im Zimmer ist per Kabel möglich, erhältlich mit Zugangscode an der Reception (1 EUR für 2 Stunden).
wir waren nur 1 Nacht und haben daher nur Abendessen und Frühstück genossen. Die landestypische Karte ist zwar eher klein, das Essen aber sehr gut, die Portionen angemessen. Obwohl wir nur 1 Nacht blieben, gab es einen Gruß aus der Küche (1 ganzer zusätzlicher Teller Miesmuscheln zu unseren Linguine). der Hauswein sehr schmackhaft, die Weinkarte ist sehr umfangreich. Das Service war auch hier hervorragend, aufmerksam aber nicht aufdringlich. das Frühstücksbuffet war geschmackvoll, sehr nett angerichtet, Saft, Joghurt, Müsli, Schinken, Salami, Käse, Marmelade, Butter alles vorhanden. ein für uns erhebliches Manko war der Kaffee, der leider eher nach Malzkaffee als nach italienischem Kaffee geschmeckt hat.
Das Service war hervorragend! wir haben das Zimmer am Vortag im Internet gefunden und nicht reserviert, bereits bei der Ankunft waren wir von der Freundlichkeit begeistert. Die Betreuung am Pool und Strand ist super, obwohl es nur ein paar Schritte sind, bekommen wir die Getränke serviert, es wird auch regelmässig unaufdringlich nachgefragt, ob es noch Wünsche gibt, Aschenbecher werden sogar am Strand regelmässig ausgetauscht!
Sirminione ist "der" Touristenort am Gardasee, aber Ende September erträglich, auch wenn immer noch viel los ist. das Hotel liegt am Beginn der Halbinsel, zur Altstadt kann man mit dem Auto fahren und auf den gebührenpflichtigen Parkplätzen parken oder ca. 20-30 Minuten zu Fuss gehen.
ein kleiner Pool, den wir nicht ausprobiert haben. der Kiesstrand ist super sauber, es sind ausreichend Sonnenschirme, qualitativ gute Liegestühle und Sessel vorhanden. ideal zum ruhigen Entspannen am Wasser. Sportmöglichkeiten haben wir keine gefunden, wurden von uns auch nicht gewünscht, Bootsanlegestelle vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Manuela & Richard |