Wir waren schon zum Dritten Mal in diesem Hotel. Es ist , wie schon 2005 und 2008, noch immer sehr gut. Die Besitzer sind sehr freundlich und liebenswürdig. Man fühlt sich, als gehöre man zur Familie. Egal mit welchem Anliegen man kommt, es wird prompt und freundlich geholfen. Ana Clara, Roberto, Eleonora und das Hotelteam sind wirklich auf Zack. Ich habe in einer Bewertung dieses Hotels gelesen, dass dort auch Busreisende absteigen. Dass stimmt nicht mehr. Laut Chefin sind ihr private Gäste lieber. Es ist auch kein Problem, wenn man nur eine oder zwei Nächte bleibt. Das Frühstück ist ausreichend und geht von Brot über Semmeln bis hin zu Kuchen und Rührei. Am Abend kann man sehr gute italienische Küche essen ( kostet je nach Saison bis 25.- p.P.). Es zahlt sich aber auf jeden Fall aus. Leider sind sehr wenig Österreicher im Hotel. Ich finde dass sehr schade, weil es sich auf jeden Fall auszahlt, dort vorbei zu schauen. Von Wien fährt man ca. 8 Stunden ( über die Brennerautobahn). Wir fahren sicher wieder hin. Nur diesesmal warten wir keine 3 Jahre mehr. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe für den See mitnehmen. Wenn man mit einem Hund verreist, ist dieses Hotel sehr geeignet, da die Hotelbesitzer auch einen kleinen Shitsu namens Willy haben.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Der Balkon ist zwar klein, aber trotzdem gemütlich zum Sitzen. Die Möbel sind praktisch und das Bett besteht aus zwei Einzelbetten. Die Matratzen sind größer und breiter als sonst. Ein kleiner Safe im Kasten ist ausreichend. Es wurde wieder einiges gemacht. Das heißt: ausgemalt, neuer Boden. Das Bad besteht aus einer Dusche, WC Waschtisch und Bidet. Sehr geräumig.
Wie schon erwähnt, ist das Frühstück ausreichend. Das Abendessen besteht aus Antipasti, Vorspeise, Hauptspeise (man kann aus zwei auswählen) und Dessert. Die Getränkepreise sind nicht so schlimm. Einen großen Aperol Sprizz bekommt man um 3,50. Es wird sehr darauf geachtet, dass die Tische immer sauber sind. Die Speisen generell sind italienisch, also nicht umbedingt Pizza.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung ist spitzenmäßig. Jeden Tag werden die Polsterüberzüge gewechselt. Ein mal pro Woche die ganze Bettwäsche. Handtücherwechsel kann man selber entscheiden( finde ich gut, wegen der Umwelt). An und für sich wird italienisch gesprochen. Das Personal versteht auch deutsch, spricht es aber wenig. Die Chefleute sprechen gut deutsch, aber auch gut englisch.
Das Hotel liegt, nur getrennt von einer Promenade, direkt am Gardasee. Bis zum Ortskern geht man gemütlich ca. 10 Minuten. Jeden Dienstag ist Markt. Es gibt eine Schiffsanlegestelle von wo man nach Sirmione oder Riva fahren kann. Die vielen Vergnügungsparks (Gardaland, Jungleadventure, Parco Natura etc.) liegen in unmittelbarer Nähe. Nach Malcesine fährt man ca. 20 Minuten. Also einer Gondelfahrt auf den Monte Baldo liegt nichts im Wege.
Der Gardasee ist einer der saubersten Italiens. Es schwimmen große Forellen und andere Fische darin. Die Sonnenliegen mit Auflagen sind zwar schon älter, aber gut. Schirme gibt es genug. Der Strand ist steinig, am Besten Schuhe tragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Andrea, Peter |