Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im April 2017 (Quelle: Hotel, April 2017).
Horrortrip für viel Geld

Sehr schlecht

Wer auf Schmutz, Gestank und Ungepflegtheit zu völlig überhöhten Preisen steht, ist in diesem 3* Hotel bestens aufgehoben. Die Besitzer sind ein Spiegelbild des Gesamteindrucks der Pension, wobei der Begriff ungepflegt eher als Schmeichelei zu verstehen ist. Wenn dieses Hotel 3* verdient hat, dann sollte jede gut geführte Jugendherberge mit 10* bewertet werden. Dieses Hotel ist eine Beleidigung für den Ort Kaprun. Finger weg!!!!

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Zimmer ist in Ordnung, sie sind aber völlig verlebt und abgewohnt. Die Badezimmer sind ebenfalls sehr alt (gerissene Fliesen) Im Zimmer 8 ist das Lüften unmöglich, es sei denn man hat eine Leiter dabei, um die Dachflächenfenster zu öffnen. Safe ist vorhanden, muss jedoch extra bezahlt werden. Zimmerreinigung sehr dürftig, eigentlich werden nur die Betten gemacht und Handtücher ausgetauscht. Benutzte Gläser werden nicht gereinigt oder gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück 12€, Abendessen 13€ lt. Preistabelle). Nach dem ersten Abendessen entschieden wir uns auswärts zu essen. Sensationeller Preisnachlass 7€ pro Person. Der erste Gang des Abendessens wird im Zugangsflur des Hotels unbeaufsichtigt gelagert. Das Frühstück ist als sehr dürftig und wenig einladend zu bezeichnen (wenn man um 8:00 Uhr frühstückt, ist die Wahrscheinlichkeit überhaupt noch etwas vorzufinden sehr gering, es sei denn mann steht auf bereits von anderen Gästen aufgeschnittene Brötchen). Eier, Speck, Säfte gehören in dieser Pension nicht zum Inclusivfrühstück (z.Bsp. gekochtes Ei 1,20€).

• Sehr schlecht
  • Service ist ein absolutes Fremdwort. Die Behandlung, des zumeist ausländischen Personals, durch die Besitzer, erinnert an Leibeigenschaft. Wir hatten die Gelegenheit den Seniorchef bei unserem Frühstück schnarchend am Nachbartisch zu erleben. Die Bitte zur Auffüllung des Frühstückbüfetts empfand er als Zumutung, kam dieser aber nach ca. 10 min. mit entsprechend schlechter Qualität nach.

• Alleinlage,wäre bei entsprechender Gastronomie überhaupt nicht nachteilig. Skibushaltestelle direkt vor der Tür. Nach den Skibuszeiten (17:00 Uhr) kommt man mit eigenem Fahrzeug oder Taxi (10-12€) problemlos nach Kaprun.

• Schlecht

• Sport

Die vorhandene Sauna hat ihre besten Zeiten bereits hinter sich. Samstag wird sie angeblich desinfiziert. Das führt allerdings nicht dazu, dass am Sonntag keine Spinnweben mehr vorhanden sind. W-Lan ist vorhanden, muss aber wie jeder kleinste Service in dieser Unterkunft bezahlt werden (5€/Std.)

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Winter