Die perfekte Auszeit im Nordschwarzwald - ein Wochenende ist fast zu kurz. Ausgezeichnete Küche und extrem freundliche Gastgeber. Auch bei voller Auslastung (bei 62 Zimmern/Suiten und ungefähr 120 Gästen) gab es kein Gedränge, keine Hektik
Wir hatten kurzfristig gebucht und ein Zimmer im Hotel Krone bekommen - dass ist ein eigenes Gebäude, welches nicht mit dem Haupthaus (= Restaurant, Wellnessbereich, SPA) verbunden ist. Um ins "Haupthaus" zu kommen, muss man ca. 20 Meter über die Straße gehen...wir wurden aber beim Buchen schon auf diesen kleinen "Umstand" hingewiesen und wussten, worauf wir uns einlassen...Das Zimmer - "Burgblick"- war sehr ruhig, toll und gemütlich eingerichtet - einzig das Badezimmer passte nicht mehr ganz in die Zeit...deswegen "nur" 5 Sonnen. Das nächste Mal würden wir versuchen, ein Zimmer im Haupthaus zu bekommen - insgesamt gibt es 15 verschiedene Kategorien, die auf der Homepage hervorragend und sehr detailliert beschrieben sind.
Viele kommen ins Hotel, um dann in das Gourmetrestaurant "Berlins Krone" zu gehen - wir haben "nur" die Verwöhnpension gebucht und waren damit schon sehr zufrieden. Die Auswahl beim Frühstück ist riesig und wegen der nach wie vor geltenden Hygienemaßnahmen sind viele Bestandteile extra in kleine und größere Gläser abgefüllt...was für ein Aufwand.... - aber so enstehen eben keine Einwegmüllberge. Das Angebot am Mittag ist sehr originell - die vier (Wahl-) Gänge am Abend abwechslungsreich.... der Service ist auch hier perfekt, alles kommt frisch und heiß auf den Tisch...ein kleines "Jammern" auf extrem hohen Niveau: bei den Hauptgängen fehlte uns im Gegensatz zu den drei anderen Gängen ein wenig das besondere "i-Tüpfelchen" in Bezug auf die Zutaten, bzw. die Zubereitung
Es wurde schon so viel dazu geschrieben - und alles stimmt: besser geht es nicht: aufmerksam, freundlich, kompetent - die gesamte Familie Berlin ist ständig mit im Einsatz und sorgt dafür, dass sich jeder Gast zu Hause fühlt...eigentlich sollte es dafür 10 Sonnen geben
Die Lage ist wunderschön, direkt auf einer Anhöhe mit weitem Blick in die Wälder. Der Ortsteil Zavelstein ist dominiert vom Hotel - und einer kleinen Gasse zur Burgruine...dass war's dann auch schon. Vom Hotel kann man gleich loswandern, zahlreiche Segenswürdigkeiten sind mit dem Auton in der näheren Umgebung gut erreichbar
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist ein hervorragend ausgestattes Wellnesshotel - und wir hatten Sorge, dass bei voller Buchung auch das Schwimmbad, die Saunen etc. "überlaufen sind...aber auch da wurden wir positiv überrascht...klar, weil der Mensch ein Herdentier (und vielleicht auch faul und bequem) ist, war der Ruheraum direkt bei den Saunen und dem Außenpool in der Rushhour voll (inklusive der reservierte Liegen...Leute, Leute...wir sind doch nicht am Mittelmeer in einer Bettenburg....) belegt - aber: es gibt vier weitere Ruheräume, die alle sehr hochwertig und besonders ausgestattet sind..wer sich also die Mühe macht und die verschiedenen Stockwerke in Ruhe anschaut, wird garantiert einen ruhigen Platz finden - wir hatten die Räume immer für uns alleine!. Ebenfalls toll: die langen Öffnungszeiten - der beheizte Pool ist ab 7 Uhr auf, die erste Sauna ab 10 Uhr und erst um 20:30 schließt der Wellnessbereich....wenn alle ab 18 Uhr zun Essen strömen, ist man alleine....traumhaft. Und dann noch ein echtes Highlight: wir hatten zwei Ganzkörpermassagen gebucht und kamen zufälligerweise in die Hände von Rashko Emilov...und das war mit Abstand die außergewöhnlichste Behandlung, die wir in unseren zahlreichen Wellnessurlauben erleben durften...es ist eine Mischung aus Massage, Meditation...man hat das Gefühl, dass Rashko Emilov wie ein Künstler agiert, der jeden Gast individuell spürt, behandelt und entspannt...echt einzigartig. Sicher sind die anderen Mitarbeiter*innen auch hervorrangend qualifiziert - aber Herr Emilov war schon sehr besonders
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Axel |
Lieber Axel, lieber Matthias, wow! Für Ihre Bewertung möchten wir uns - die Familie Berlin und alle unsere Teams - von ganzem Herzen bedanken! Ihr ausführliches Feedback zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht. Unsere Mitarbeiter/innen und auch wir als Familie brauchen solche Rückmeldungen, damit wir auch weiterhin für unsere Gäste mit Elan, Freude, Zukunftsvisionen und vorallem Herzblut die täglichen Herausforderungen unserer anspruchsvollen Berufe ausüben können. Wir freuen uns, Sie ganz bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Herzlichst, Ihre Familie Berlin mit allen Teams