Hermann (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Dinge, die man ebenfalls wissen sollte.

Gut

Es handelt sich um ein Urlaubshotel. Zum Hotel Lamm gehören noch das Hotel Krone (20 Meter entfernt) und das Wanderheim Zavelstein (ca. 20 Minuten Fußweg). Alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt. Mit E-Bikes kann man die Gegend problemlos erkunden. Wir haben es selber getestet. Wer ein paar Tage ausspannen will und dies zu einem guten Preis- Leistungsverhältnis ist hier genau richtig aufgehoben.

• Gut
  • Im Hotel Lamm gibt es verschiedene Zimmertypen, die nach meiner Meinung auf der Homepage gut beschrieben sind. Nach meiner Kenntnis verfügen alle Zimmer im Hotel Lamm über einen Balkon mit Blick ins Tal. Die Zimmer sind gut ausgestattet, sauber und ausreichend groß. Die Zimmer im Neubau sind sehr groß und technisch auf dem neuesten Stand. Etwas preiswerter sind die Zimmer im Hotel Krone. Man muss dann allerdings die 20 Meter zum Hotel gehen um in das Restaurant und den Wellnessberech zu gelangen. Dies ist auch auch kein Problem, da es Umkleideräume und abschließbare Schränke gibt. Nachmittags gibt es jetzt eine schöne Auswahl an Getränken und kleinen Snacks. Offenbar kann man die Wellnessbereich am Abreisetag sogar kostenlos bis 14:00 Uhr nutzen, was ich allerdings noch nicht genutzt habe.

• Nach dem Umbau bzw. Anbau gibt es im Hotels Lamm ein neu gestaltetes zusätzliches Restaurant und den Frühstücksraum mit viel Platz. Bei schönem Wetter steht außerdem eine sehr schöne Terrasse zur Verfügung. Dort wird vorwiegend schwäbische Küche angeboten. Im Hotel Krone gibt es zudem ein Feinschmecker-Restaurant, das ich allerdings noch nicht besucht habe. Im Wanderheim gibt es noch eine rustikale Gaststube und einen kleinen Biergarten.

• Ich kenne das Hotel inzwischen mehrere Jahre und habe es für Geschäftsreisen und Urlaubsreisen ca. 10 mal gebucht. Die heftige Kritik, die in einer der früheren Bewertungen geäußert wird, kann ich nicht nachvollziehen. Ich hatte bislang keinerlei Beanstandungen. Die Umbauarbeiten sind vollständig abgeschlossen und der Service ist wirklich ausgezeichnet. Ich buche das Hotel regelmäßig ohne Probleme über Buchungsportale. Wenn ich ein ganz bestimmtes Zimmer buchen möchte, rufe ich allerdings direkt im Hotel an oder schicke ein E-Mail um Missverständnisse zu vermeiden. So halte ich es auch bei allen anderen Hotelbuchungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortskern von Zavelstein. Die Burgruine Zavelstein kann man über einen schönen Fußweg in wenigen Minuten erreichen. Praktisch: Es gibt einen kleinen netten Laden (Getränke, Backwaren, Zeitungen etc.) und eine Sparkasse direkt neben dem Hotel. Die Verkehrsanbindung nach Stuttgart ist erstaunlich gut, da man kaum Ortschaften durchfahren muss.

• Geschäftsreise

Nach dem Umbau gibt es nun reichlich zusätzlichen Platz, mehrere Saunen einen kleinen Innenpool und - nagelneu - einen Aussenpool mit Liegewiese und schönem Ausblick. Ich finde die Anlage nun sehr großzügig und nahezu perfekt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012