Das Hotel wurde vor kurzem vergrößert, renoviert und bietet einen erfrischenden Eindruck. Das Hotel und auch die Zimmer sind sehr sauber, das hat uns desto mehr beeindruckt, weil wir das in letzter Zeit meistens in andern Hotels vermisst haben. Das Frühstücksbüffet, das Morgenrestaurant und die Bedienung haben uns einen angenehmen Start in den neuen Tag gewärhleistet.
Unser Zimmer war sehr angenehm groß: breites Bett (wir haben sehr gut darin geschlafen), eine saloneinrichtung, TV, Bar, Balkon, Wi-Fi ... und viel Platz für unsern vierbeinigen Begleiter. Und sehr sauber! Lediglich die Beleuchtung müßte überprüft werden.
Wir haben nur im Gourmet-Restaurant gespeist. Es war einfach köstlich und viel zu gut, um auf eine Gelegenheit zu verzichten, abends hier zu speisen. Die Menüs sind mit viel Liebe ausgedacht und hergestellt. Und dann haben wir hier zum ersten Mal den sehr guten deutschen Wein kennengelernt. Danke für die hervorragende Beratung.
Wir haben die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft aller Beteiligten (Hotelführung wie auch der Mitarbeiter) sehr geschätzt. Unser Zimmer, wie auch alle andern Räumlichkeiten, war sehr gepflegt und sauber, und das, obwohl es eins jener Zimmer war, das öfters auch in Tierbegleitung belegt wird! Hervorzuheben ist auch, die Art, wie unsere Optimierungsanregungen mit viel Interesse angehört wurden.
Sehr schöne Wanderwege, der Schwarzwald ist und bleibt ein angenehmes Ausflugsziel. Vom Hotel aus ist man in 2 Minuten in der Natur! Für größere ausflüge reichte unser Zeit leider nicht.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist sehr nett eingerichtet. Leider sind wir keine Fans von Sauna, Massagen und Liegestühle. Der innere Swimmingpool ist etwas zu klein um sich so richtig auszutoben. Der im Bau befindliche externe Pool wird diesen Mangel wohl aufheben. Uns hat auch die allmorgendliche "Post" mir Freizeitvorschlägen gut gefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |