Familienhotel mit Licht und Schatten. - Positiv zu bewerten ist die Lage des Hotels, der gute Service und das überraschend gute Essen. - Negativ bewerten wir die altmodische Zimmerausstattung, den schlecht organisierten "Wellness"- Bereich und leider auch das Gästeklientel (viele Osteuropäer und Holländer).
Wir hatten über den Anbieter "Snowtrex" gebucht und dort die beste/größte Zimmerkategorie gewählt. Das Zimmer war mit ca 36 qm zwar angenehm groß, hatte aber eine altmodische und lieblose Einrichtung. Die Bäder waren zwar modern und schön renoviert, aber mit gerade mal 2 qm so klein das man sich nur alleine darin aufhalten konnte. Offensichtlich war das Hotel mal früher eine Art Apparthotel, daher wohl die Zimmer mit Zustellbetten und kleiner Küchenzeile (auf der man mangels Herd aber gar nichts kochen könnnte). Die Ausrichtung zieht somit auch wohl eher Familien an und das Haus ist daher nicht unbedingt was für Ruhesuchende und Wellnessliebhaber.
Wir würden hier für das umfangreiche Frühstücksbuffet und das abwechslungsreiche und qualitativ gute Abendessen gerne volle Punktzahl geben. jedoch haben wir zwei Dinge die uns überhaut nicht gefielen. So gab es zum Frühstück statt ein paar frischer Säfte lediglich einen Getränkespender mit billigsten Pulvergetränken. Außerdem gab es sowohl beim Frühstück als auch abends lediglich billigst aufgebackenes und trockenes "Kunstbrot". Schade, denn der rest war wirklich klasse. Sowohl von der Auswahl als von der Qualität.
Das Thema würden wir gerne zweiteilen: Hervorheben möchten wir das superfreundliche und aufmerksame Servicepersonal an der Bar, beim Frühstück und Abendessen. Immer gut gelaunt, sehr freundlich und flott. Wir hätten gerne volle Punktzahl gegeben doch leider fehlte in dem Hotel (wohl Betreibermodell geführt) das was man unter "persönlichem Kontakt" wie man es z.B. in einem Inhabergeführtem Hotel hat. An der Rezeption sind nur junge und ständig wechselnde Damen anzutreffen, wo man nicht das Gefühl hat das Anfragen oder Beschwerden gewissenhaft geprüft und angegangen werden. In einem Hotel wo der "Chef oder Chefin" greifbar ist hat man da ein anderes Gefühl als Gast. Hintergrund unserer negativen Empfindung sind mehrere Beschwerden das die Sauna an mindestens 4 Tagen entweder gar nicht an war oder viel zu spät eingeschaltet wurde. Auch Anfragen ob man denn nicht die Saunaregeln in diversen osteuropäischen Sprachen an die Saunatüren hängen könnte, wurden ignoriert. Leider dringend notwendig, weil die vielen Osteuropäer sehr wenig von Bade- oder Wellnesskultur verstehen. (Laut, lärmend, gehen mit nassen Klamotten in die Sauna und führen sich auf wie wenn ihnen das Haus gehören würde)
Wir waren zum Skiurlaub dort, und dafür ist die Lage ideal, da gerade mal eine Busstation zum Maierl- Lift. Haltestelle ca 50 mtr von Hotel entfernt. In den Ort geht man an der Straße entlang ca 1 km. Beim Hotel befindet sich unmittelbar angegliedert ein Ski-Sport- Servicegeschäft und eine kleine Apres- Bar, ansonsten gibt es dort nicht viel und nachtschwärmer müssen den km zum Ort laufen.
- Sport
Der Wellnessbereich trägt den Namen zu unrecht, da er zum einen sehr altmodisch ist, zum anderen von der organisatorischen Aufteilung her völlig unlogisch konzipiert ist. In der Mitte befindet sich zwar ein schöner Indoor/ outdoor- pool, der jedoch die zwei Ruheräume teilt und in keinem hat man Ruhe. Im großen offiziellen Ruhebereich befindet sich zudem ein Whirlpool (?????) der natürlich augiebig von Familien mit Kleinkindern, oder den osteuropäischen Familien genutzt wird. Trotz mehrmaliger Ansprache an das Rezeptionsteam, die Saunaregeln (z.B. Ruhe usw) doch auch in osteuropäischen Sprachen auszzuhängen bzw. für deren Einhaltung zu sorgen gingen ins Leere. Wie gesagt.............von RUHE ............keine Spur !!!!!!!!!!!!!!! Das die Saunen während unseres Urlaubs mindestens an 4 Tagen entweder gar nicht, oder nicht richtig funktionierten (trotz mehrmaligem Hinweis an der Rezeption, wo dann immer der Standadrdspruch kam........"was.....die Sauna geht nicht"??????? ) tut noch sein Übriges dazu das man sagen kann....als Wellnesshotel kan man das Haus mit Sicherheit nicht betrachten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |