Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche sonnigen Familienurlaub

Das Hotel hat 74 Zimmern und liegt etwas außerhalb vom Ortkern an der Straße nach Aschau. Es hat auf uns einen gepflegten Eindruck gemacht Wir waren im Juni als Familie mit einem 1-Jahre alten Kind dort und hatten All inklusive gebucht. Zu unserem Reisezeitpunkt hatten noch nicht viele Bundesländer Ferien deswegen hatten wir nur 3 - 4 weitere Familien mit Kindern im Hotel. Außerdem waren eine sehr nette Busgruppe aus England und auch einige Niederländer als Gäste. Das meiste waren Pärchen. Bei der Buchung über ITS war die 10-Tages-Vignette dabei. Im Juli und August sind wohl durch die Hauptsaison sehr viele Kinder im Hotel. Der Pool wird dann etwas eng. Wer es ruhiger mag soll lieber im Juni oder Anfang/Mitte September fahren.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon gebucht. Die Aufteilung war sehr gut. Es gab ein Schlafzimmer mit Ehebett, Schrank (Safe) und 2 Nachtischen. Außerdem ein Wohnzimmer mit Küchenzeile (Kühlschrank, 2-Platten-Herd, Spülbecken und Geschirrschrank). Im Wohnzimmer war der Esstisch mit 4 Stühlen, Sofa, Tisch, und 2 Sessel. Sidebord mit Fernseher, weiterer kleiner Schrank, Telefon. Das Reisebett für unseren Kleinen stand auch im Wohnzimmer, da das Schlafzimmer zu klein war. Der Fernseher war leider sehr klein. Im Bad war die Dusche und das Waschbecken (unter dem Waschbecken ein Regal). Das WC war getrennt, aber leider ohne Waschbecken. Im Bad gab es von Dove Proben und 3 Duschhauben, Kosmetiktücher und einen Fön. Der Balkon war auf der Überdachung der Hoteleinfahrt, also eher eine Terrasse. Auf einer Holz"unterlage" waren 1 Tisch, 2 Stühle und ein Trockenständer an der Wand. Es war viel Platz. Die Schränke haben wenig Fächer, also mehr Kleiderstangen. Wir haben ohne Probleme ein Baby-Reisebett und eine Wickelauflage (vorher per Email angemeldet) bekommen. Das Zimmer war so groß, dass wir ohne Probleme unseren Kinderwagen mit reinstellen konnten. Die Handtücher wurden oft gewechselt und waren immer in ausreichend vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir haben keine Steckdose auf Kinderhöhe gesehen. Alle waren in Lichtschalter-Höhe.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal, eine Bar und eine Terrasse mit Tischen und Stühlen. Frühstückszeit war von 07.30 - 10.30 Uhr. Die Auswahl war reichhaltig und gut. 3 Sorten Müsli, 4 Sorten Cornflakes, 2 Sorten Trockenobst, 3 - 4 Sorten Körner, 2 Sorten Semmel, 2 - 3 Sorten Brot, Toast, gefülltes Gebäck, 2 Sorten Jogurt, Obstsalat, 8 Sorten Marmelade, Honig, Nuss-Nugat-Creme, Butter, Becel, 5 - 6 Sorten Wurst, 4 Sorten Schinken, 5 - 6 Sorten Käse, Tomaten, Gurken, Rührei, Speck, 4 -5 Sorten frisches Obst, 8 Sorten Tee, Kaffee, kalte und warme Milch. Für das Lunchpaket gab es am Tisch eine Plastiktüte mit einem Trinkpäcken und einem Riegel (Corney, Knoppers etc) pro Person. Der Rest soll man sich dann vom Frühstückbuffet selbst richten. Nachmittagskaffee von 14.00 - 16.00 Uhr mit selbstgebackenen Kuchen in kleinen Stücken und Steckerl-Eis für die Kinder. Abendessenszeit von 18.00 - 21.00 Uhr. Salatbuffet, meist 2 Suppen zur Auswahl vom Buffet (1 davon immer Tafelspitzbrühe mit Einlagen), Brot Der Hauptgang wurde am Tisch serviert. Es bestand die Auswahl zwischen 3 Hautgerichten. Das Dessert und Obst + Käse gab es dann wieder vom Buffet. Für die Kinder gab es 2 Kindergericht zur Auswahl. Einmal hatten wir einen Grillabend mit anschließend volkstümlicher Musik und einmal ein Internationales Buffet mit anschließender Unterhaltungsmusik (Duo mit großer Musikbreite). Die Herren wurden gebeten beim Abendessen lange Hosen zu tragen. Im Rahmen des All inklusive gab es von 10.00 - 22.00 Uhr folgende Getränke: Kaffee, Tee, Helles, Weizen (hell und dunkel), Cola, Zitronenlimonade, Orangenlimonade, Schiwasser, Almdudler, Apfelsaft, Wasser, Weißwein (Grüner Veltliner) und Rotwein (Blauer Zweigelt). Für den Pool gab es Plastik/Pappbecher für die Getränke wegen der Verletzungsgefahr.

• Die Anmeldung lief ohne Probleme, zügig und sehr nett ab. Anreise ab 14.00 Uhr, Abreise bis 11.00 Uhr Die Rezeption war von 07.00 bis 22.00 Uhr besetzt. Wir bekamen eine übersichtliche Mappe mit allen wichtigen Informationen. Jeden Tag lag eine Tagespost mit Wandertipps, Wettervorschau, allgemeine Informationen und Veranstaltungskalender aus. Diese gab es aber nur in begrenzten Mengen, man sollte also schon morgens darauf achten. Das Personal der Rezeption hilft auch gerne weiter. Wir haben ausführliche Informationen auf unsere Fragen bekommen z. B. Wanderungen mit Kinderwagen etc. Bademäntel und Handtücher für den Pool/Saunabereich konnten an der Rezeption entliehen werden (20,-- Euro Kaution). Ebenso kann man ein Babyphon oder einen Wasserkocher ausleihen. Zeitungen, Zeitschriften, Ansichtskarten und Briefmarken konnten an der Rezeption gekauft werden. Es lagen Mappen und Flyer zu Ausflugszielen an der Rezeption aus. Die Beauty- und Wellnesstermine konnten auch über die Rezeption gebucht werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Straße nach Aschau. Die Zimmer zur Straße werden deswegen sicherlich etwas Verkehrslärm haben. Unser Zimmer ging zur Seite und der Lärm hielt sich in Grenzen. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es im Ort - Gehzeit ca. 10 - 15 Minuten. Für uns war das Hotel der ideale Startpunkt für Wanderungen. Kitzbühel ist nur 6 Kilometer weit weg. Innsbruck und Salzburg ca. 90 Kilometer. Ca. 10 Minuten Fußweg zum nächsten Lift (Gaisberglift) im Sommer. Parkplätze sind ein paar hinterm Hotel, ein paar am Hotel und ein großer Parkplatz gegenüber vom Hotel. Die Tiefgarage im Nachbarhotel kann man für 5 Euro pro Tag mieten.

• Wellness
    • Sport

An der Rezeption können Gesellschaftsspiele ausgeliehen werden. Das Internet (30 Min. 2,-- Euro) war bei mir sehr langsam und ließ einige Seiten (z.B. Gmx.de) nicht öffnen. Es gibt ein Spielzimmer mit Spielzeug und Matten - in einem gebrauchten, aber nicht verbrauchten Zustand. Außerdem einen Freizeitraum mit 2 Kicker, Dart, 2 Spielautomaten, Billard und Tischtennis. Schläger können an der Rezeption entliehen werden. Im Garten waren ein kleiner Streichelzoo (Hasen, Minischwein), Terrasse mit Tisch und Stühlen, Tischtennis, Rutsche, Trampolin, Schach, Wippe. Der Pool hatte einen Inneneinstieg und ging dann nach draußen (ca. 27 - 31 Grad). Es gab etwas abseits auch ein Baby/Kleinkindbecken mit ca. 31 Grad - beschattet durch einen großen Sonnenschirm. Am Pool und im Garten konnte man unter Sonnenschirmen auf Liegstühle/Sonnenliegen relaxen. Im Saunabereich (textilfrei - ab 16 Jahre) gab es von 14.00 - 21.30 2 Saunen und 1 Dampfbad. Im Keller war ein Automat mit Getränken und Süßigkeiten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)