Jan (19-25)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Winter
Nettes Familienhotel mit gutem Service

Gut

typischen Landhotel mit ländlichem Charme, nicht mehr ganz aktuell bzw. modern aber vom äußeren das was man erwartet. Die Zimmer sind recht groß jedoch von der Ausstattung nicht mehr auf aktuellem Niveau. 80/90er Jahre Charme mit altmodichen Design der Betten, Vorhänge etc. Leider auch wie in vielen alten Hotels zu kleine Betten für Männer mit meiner Größe (1, 99m) somit musste ich mich in den Doppebetten etwas schräg reinquetschen. Auch wenn wir sehr selten im Urlaub fernsehschauen, schlechtere Fernseher hatte ich noch nie in einem Hotel. Unsere Zimmernachbarn hatten 5 Sender, wir immerhin 14, jedoch standen die Geräte ca. 4m vom Bett entfernt, waren aber vielleicht ca. 14Zoll groß. Also kaum was zu erkennen aus der Entfernung. Die Sauberkeit war wirklich in Ordnung. Die Toiletten sind im Bad nochmal extra mit einer Tür abgetrennt und auch wirklich sauber. DIe Dusche, auch für Großgewachsene, in Ordnung. Die eingeschlossenen Leistungen waren meiner Meinung nach, vor allem das Abendessen, sehr gut. Das Abendessen war eine richtig gutes 3 Gänge Menü mit Suppe, Hauptspeise und Desert, ab und zu auch noch inkl. Salat. Außerdem gab es Anfrage immer einen Nachschlag. Das Frühstück war auch OK, und vor allem der Service des Personals war immer top. Wärend unserem Aufenthalt waren nur Deutsche und Holländische Besucher anwesend. Und meiner Meinung nach ist das Hotel vor allem für Familien zu empfehlen vor allem auch wegen dem günstigen Preis sowie dem sehr für Anfänger zu empfehlenden Skigebiet. Handyempfang ist sehr gut. UNsere Reisezeit Anfang März war sehr zu empfehlen da wirklich wenig los war, wir aber noch ein richtig schönes Skifahrwetter erwischst haben. Mit sonne etc. Preis/Leistung war meiner Meinung nach Top und das Hotel bot mir genau das, was ich für den Preis erwartet habe.

• Zimmer sind recht Groß mit Schreibtisch, Couch und Tisch, jedoch nicht mehr ganz modern. Als Ausstattung wurde nicht sehr viel geboten. Telefon und Mini TV. Vor allem der mini Fernseher nervte, hatte aber alle wichtigen Programme. Leider kein Fön im Bad, kann man sich jedoch an der Rezeption ausleihen. Betten wie gesagt für Große Menschen zu klein. Bettdecken waren für unsere Frauen zu dünn, aber für mich OK. Wäsche und Tücher wurden täglich gewechselt. Draußen auf dem Gang hörte man immer eine Familie mit Kindern auf dem Weg zum Frühstück, also Zimmer viell. etwas Hellhörig. Aber wirklich nicht störend. Also Zimmer im Gesamten mittelmäßig.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 1 Restaturant und noch ein zugehöriges Restaurant eher für die Ortsgäste. Das Essen war wie oben beschrieben sehr gut. Es handelt sich um rustikale Kost (Schweinebraten, Grillteller, Schnitzel) und für meinen Geschmack genau das, was man (bzw. ich ) in einem Skiurlaub dieser Preisklasse erwartet habe bzw. auch essen wollte. Morgends gab es ein Frühstürkcbüffet mit mehreren Brötchen, frischer Wurst und Käse, Obst, Müsli, Joghurt, Eiern, etc. Meiner Meinung nach Gut aber nicht besonderst. Da wir durch die geringe Anzahl der Gäste in der zweiten Gaststube untergebracht waren, hatten wir dort eine schöne, urige Atmonsphäre. Der große Restaurantraum war von der Atmosphere nicht so schön, aber auch in Ordnung.

• Die Hotelmitarbeiter waren alle sehr freundlich vor allem die Servicemitarbeiter. Zimmerreinigung war ok. Uns wurde vom Reiseveranstalter ein einmaliges 5-GÄnge Menü versprochen das es laut dem Hotel nur am Sylvesterangebot gibt. Somit wurde die Beschwerde nicht umbedingt wünschenswert gelöst, aber da anscheinend wirklich der Reiseveranstalter daran schuld ist, nicht sehr störend.

• Oberperfuss ich ein kleines Dorf mit schöner Landschaft. Im Ort an sich gibt es nicht gerade viel zu sehen. 1 Supermarkt, 2 Cafes und 2 Skischulen. Außerdem direkt am Hotel eine gemütliche richtig moderne COcktailbar. Also wenn man direkt am Hotel Party machen will, dürfte das eher schlecht gehen. Also der Ort Oberperfuss für junge Leute vielleicht nicht unbedingt empfehlenswert, aber da man mit dem Auto in 10-15min in Innsbruck ist, hat uns das überhaupt nicht gestört. In Innsbruck gibt es alles, schöne Straßen, gute Shoppingmöglichkeiten und Unterhaltungsangebote (Kino, Bowling, Disko, Bars etc.). Somit ist man schnell vom ruhigen Oberperfuss im städtischen Innsbruck. Besonders empfehlen können wir die Skischule Klaissl. Der Chef des Cafes inkl. Skiverleih/schule war richtig nett und hat uns beim Skiverleih bzw. Skikurs meiner Freundin einen Top-Preis gemacht und war extrem Freundlich.

• Sport

Sehr störend für mich war das nicht vorhandene Internet bzw. W-lan in Hotel. Wollte mal gerne Emails abholen, was aber im Hotel nicht möglich war. Disko, Hallenbad gab es nicht. Die Sauna war ganz in Ordnung, kostete jedoch 5,-Euro aufpreis. Sonst gab es aber kaum was für Unterhaltung direkt vom Hotel geboten. Ski und Snowboardverleih wie oben beschrieben in unmittelbarer Nähe bei 2 Verleihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2009