Es hat uns wie immer sehr gut gefallen. Die sehr hohe "Stammkundschaftsdichte" spricht da für sich. Das familiäre Kristall ist extrem kinderfreundlich und daher entspannend für die Eltern :)
Wir waren schon in vielen Zimmern - es gab bisher noch nichts daran auszusetzen. Es sollte für jeden Geschmack und für jedes Bedürfnis etwas zu finden sein.
Das reichhaltige Frühstück lässt keine Wünsche offen. Abends kann man wählen zwischen 3 Menüs, von denen eines vegetarisch ist. Sollte mal keines der 3 Möglichkeiten passen wird auch schnell eine Lösung gefunden. Sehr zu empfehlen sind auch die Buffets vom Grill und beim Nachtisch ;)
Der hauptsächliche Grund weshalb wir immer wieder kommen liegt an der freundlichen Art der Gastgeber und der Mitarbeiter. Hier fühlt man sich von Anfang an willkommen und zu jederzeit gut behandelt - auch Extrawünsche werden gerne erfüllt.
Der Übungslift ist direkt vorm Hotel. So kann man den Kindern bei den ersten Schwüngen ganz bequem vom Balkon zusehen. Der Skibus ist ein paar Meter vom Hotel zu erreichen. Man kann auch sehr schnell vom Hotel aus in die Piste einsteigen und zur blauen Gondel abfahren.
- Sport
Im Winter dreht sich halt alles ums Skifahren. Es gibt mehrere Skischulen vor Ort mit unterschiedlichen Angeboten. Bei der Auswahl der richtigen Kurse hilft die Rezeption gern und kompetent weiter. Das Skigebiet ist unbedingt familientauglich, es gibt viele Pisten für alle Schwierigkeiten. Sehr ambitionierte Hardcore-Skifahrer werden die Pisten aber recht schnell befahren haben. Dafür gibt es aber eine Skischaukel in Richtung Gastein und zahlreiche andere Gebiete im vebund Ski Amade, die mit dem Skibus schnell erreicht werden können. Wir waren über Weihnachten im Kristall. Zu dem Zeitpunkt war das Schneepanorama mangels Schnee nicht wirklich vorhanden. Durch die gute Beschneiung waren die Pisten aber bestens präpariert und man konnte bequem bis ins Tal abfahren. Eine schöne Saunaanlage ist auch vorhanden, ein Schwimmbad aber nicht. Dieses kann aber im nahen Hotel Tauernhof kostenlos mitgenutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |