Man wohnt in einem sehr schönen Hotel mit tollem Ambiente und Liebe zum Detail, die Einrichtung und die Accessoires sind sehr liebevoll ausgesucht, sehr geschmackvoll und verleihen dem Hotel eine sehr warme, herzliche und gemütliche Atmosphäre. Das Essen ist ausgezeichnet. Das Hotel-Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Enttäuschung gehört hier nicht zum Vokabular des Hauses.
Im letzten Sommer wurde das sehr moderne und mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Hotel um 10 topmoderne Studios erweitert. Wir waren zum 3. Mal hier. Die schon sehr schönen "älteren" Zimmer werden durch die Neuen nochmals getoppt Geschätzte Zimmerzahl ca. 30-35. W-LAN, Telefon, 2 Flachbildschirme im Studio, Radio im Bad. Großer Ankleideraum, sehr schönes und modernes Bad, WC extra.
Der Skitag im Kristall startet mit einem sehr umfangreichen Frühstück in Buffetform. Für unseren Geschmack ist alles dabei. Kaffee, Cappuccino, Latte m., Espresso, viele Säfte, Eier in allen Varianten mit warmen Würsten und Speck, große Käse-, Schinken- und Wurstauswahl, frisches Obst und Gemüse, Honig, Marmelade, große Auswahl an Brot und Brötchen, Kuchen, große Müsliecke und Joghurt. Das Abendessen rundet dann den Skitag ab: Die kleinen Gäste starten eine halbe Stunde früher als die Erw. mit einem Kinderbuffet. Das Abendessen besteht aus 5-6 Gängen. Man beginnt mit einem großen Brot und Salatbuffet mit vielen leckeren Brotaufstrichen. Es folgt eine Suppe und eine weitere Vorspeise. Den Hauptgang wählt man bereits am Vorabend aus und entscheidet sich für Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Die Entscheidung fällt uns jedes Mal sehr schwer, da man eigentlich alle drei Gerichte essen möchte. Das Küchenteam bietet jeden Abend ein kulinarisches Highlight. Das Spektakel wird durch einen toll garnierten süßen Augenschmaus abgerundet. Wem das noch nicht reicht, der plündert noch die Eistheke und versüßt sich sein Eis mit Sahne, versch. Soßen oder Eierlikör. Einmal die Woche gibt es einen Grillabend mit vielen leckeren Schmankerln. Freitagabend wird zum Abschluß der Skiwoche ein großes und sehr schön illuminiertes Dessertbuffet ganz im "Traumschiffstil" durch das Restaurant getragen, bei dem sich das gesamte Kristall-Team von seinen Gäasten verabschiedet. Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Den findet man auf einer sehr erlesenen und reichhaltigen Weinkarte. Für die "Schnapsnasen" kann ich die leckeren Spirituosen aus dem Bauerschrank im Hoteleingang nur empfehlen. Der Burner ist der Haselnußschnaps und der Williams mit Honig, der sich auch perfekt als Mitbringsel für die Daheimgebliebenen eignet. Man sitzt in einem sehr hellen und elegant eingerichteten Ambiente. Das Herzstück im Speiseraum bildet eine kleine gemütliche Bar, die Rezeption und eine neu eingerichtete Lobby. Zu beiden Seiten speist man in einem sehr gemütlichen und modernen Ambiente.
Das ganze Team ist immer freundlich und stets hilfsbereit. Service topp Zimmerreinigung topp Küche topp Rezeption topp Falls Wünsche aufkommen, werden diese von den Augen abgelesen.
Von Deutschland aus über die Autobahn an Salzburg vorbei und dann weiter auf großer Landstraße ins Großarltal. Das Hotel Kristall liegt dann gleich rechts abgehend nahe am Ortsanfang. Das Skigebiet Großarl hat direkte Pistenverbindung in das Skigebiet Dorfgastein. Beide Skigebiete haben 17 Lifte. Die Pisten sind sehr gut gepflegt. Wartezeiten halten sich in Grenzen.
- Sport
Das kleine aber feine und gut gepflegte Skigebiet liegt direkt vor der Haustür. Unmittelbar vor dem Haus befindet sich eine Piste mit Lift für die kleinen Skihasen, die von den Eltern direkt von der vor dem Hotel liegenden Sonnenterasse bei ihren Fortschritten beobachtet werden können. Ca. 3-5 Min. zu Fuß befindet sich der Einstieg auf die Talabfahrt, die direkt nach ca. 500 m zur Talstation führt (Voraussetzung ist gute Schneelage bis ins Tal). Die Bushaltestelle ist ebenfalls ca. 3 Min. gegenüber. Der Bus fährt jedoch leider erst in die Gegenrichtung, sodaß man lange im Bus sitzt. Der kleine Fußmarsch ist daher zu empfehlen. Der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfsauna und Infrarotkabine liegt im Untergeschoß und ist sehr warm mit viel Holz eingerichtet. Saunatücher und Bademäntel verstehen sich von selbst. Eine echte Wohlfühloase. Für die Kinder und Jugendlichen gibt es ein noch nie gesehenes Freizeitangebot mit großem Spielzimmer im Haus, PC, S, Tischtennis, großer Spielplatz hinter dem Hotel, neue Fahrrädern, Go-Carts........
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Ulf |
Lieber Herr Ulf! Vielen Dank für ihre tolle Bewertung und vor allem auch ein Dankeschön für die Zeit und Mühe, diese Bewertung zu erstellen. Unser gesamtes Kristallteam und wir haben uns sehr gefreut über ihre lobenden Zeilen! Ihre Worte motivieren unser gesamtes Team, und wir bemühen uns täglich unseren Gästen einen erholsamen und unvergesslichen Urlaub zu gestalten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, wünschen Ihnen eine gute Zeit und senden liebe Grüsse aus Grossarl Monika und Hannes Hettegger und das Kristallteam