Peter (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Traditionshaus am Lungomare von Opatija

Renoviertes Traditionshotel direkt am Lungomare und Nahe am Zentrum und den Sehenswürdigkeiten von Opatija. Ich würde dem Hotel die Sterne-Kategorie ***(*) geben, Leider war das Hotel bei unserem Aufenthalt in der Nebensaison strak mit Bus-Gruppentouristen besetzt, was für Einzelreisende eher unangenehm ist.

• Gut
  • Wir hatten 2 geräumige Superior-Doppelzimmer mit Meerblick mit einem geräumigen Bad. Die Zimmer waren sauber und die Betten bequem. TV und W-LAN funktionierten eiwandfrei. Leider sind keine reinen Nichtraucherzimmer erhältlich. Obschon wir unmissverständlich 100%-Nichtraucherzimmer gebucht hatten, wurde uns zuerst ein Zimmer mit argem Rauchgestank angeboten und wir mussten schliesslich deshalb mit einem kleineren Zimmer Vorlieb nehmen.

• Wir hatten Halbpension. Das Angebot am Frühstücksbuffet war für ein Haus, das sich 4 Sterne gibt, etwas karg, die Qualität auf ***-Niveau. Das Angebot am Abendessen-Buffet auf Massentouristen ausgerichtet. Speisenangebot eher auf Kantinen-Niveau.

• Gut
  • Das Personal war freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Lungomare von Opatija, nur wenige Hundert Meter vom Zentrum von Opatija entfernt. In der Umgebung befinden sich verschiedene Restaurants und Bars. Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten von Opatija können zu Fuss erreicht werden. Eine Bushaltestelle (Bus Rijeka-Opatija) befindet sich in ca. 250m Entfernung. Der Flughafen Rijeka befindet sich in 40 km Entfernung, die Hafenstadt Rijeka in 16 km. Man kann mit dem Auto bis vors Hotel fahren und dort parken (EUR 10/Tag) oder auf dem öffentlichen Parkplatz vor dem Hotel (teurer).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen 7 x 15 m grossen-Meerwasser-Indoorpool. Bei unserem Besuch machte er einen sauberen Eindruck. Allerdings hat es nur 2 Umkleidekabinen, was bei einem grossen Andrang eindeutig zu wenig wäre und es war im Zimmer keine Bademäntel zu finden, die ein Umkleiden im Zimmer ermöglicht hätten. Die Liftanlage (2 Lifte) stiess angesichts des Andrangs der Gruppentouristen an Grenzen und man musste manchmal länger warten, bis ein freier Lift kann. Ein Felsenstrand und eine Liegeterrasse gehören zum Hotel. Im nahen Zentrum von Opatija werden verschiedenste Exkursionen und Freizeitaktivitäten angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016