- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Rahmen eines Events befand ich mich vergangenes Wochenende im Raum Konstanz/Kreuzlingen und habe mich als Herberge bewusst für dieses Hotel auf schweizer Seite entschieden. Besonders wichtig war mir dabei ein ruhigere Lage als direkt in der Konstanzer City und die Möglichkeit eines TG-Stellplatzes unter dem Hotel. Dass hat bei mir wunderbar geklappt, muss aber dazu sagen, dass diese TG sehr klein ist und daher meistens belegt. Ausserdem fallen natürlich dafür auch Gebühren an (15 CHF/Tag). Vorm Hotel gibt es genügend kostenlose Hotel-Parkplätze, somit braucht man eigentlich die TG auch nicht. Der Aspekt "Ruhe" war ebenfalls gegeben. Ich hatte ein Business-Einzelzimmer gebucht, was sich von den Standard-Zimmern in der ruhigeren Lage zum See bzw. Kreuzlinger Hafen (auf den man auch zur Hälfte schaut) unterscheidet. Es geht zwar eine Strasse vorbei, die aber das nachts "gleich null" frequentiert ist. Also herrliche, angenehme Schlafumgebung. Mein dortiger guter Schlaf war natürlich auch durch die Quali des vorhandenen KingSize-Bettes begründet. Zwar eine etwas weichere, dafür aber sehr dicke Matratze und eine herrliche, federleichte und gut temperierende Zudecke in Übergrösse - bezogen mit angenehmer, seidiger Bettwäsche. Ansonsten war es natürlich etwas gewöhnungsbedürftig, dass der Waschtisch direkt im Zimmer war. Nur mit entsprechender Stellung der elektr. Vorhanglamellen war man beim Waschen vor ev. hochblickenden Fußgängern geschützt. Dafür wiederum angenehm die begehbare, recht geräumige Dusche mit Glaswand. Davor die Toilette, wo ich mir ein paar Haken gewünscht hätte, ev. auch einen Badhocker. Das Zimmer an sich modern und zweckmässig eingerichtet. Ein Flach-TV war natürlich vorhanden, hätte mir aber lieber einen kleinen Kühlschrank gewünscht. Schätze mal, dass die Zimmer im Sommer recht warm werden. Ebenso wäre ein zweiter, bequemer Sessel auch nicht schlecht. Ansonsten alles so, wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben. Halt ein sehr moderner, leicht puristischer Hotelbau, der seiner Bestimmung = erholsam übernachten, bestens gerecht wird. Besonders hervorheben möchte ich noch die sehr angenehme und ehrliche Freundlichkeit, der Hotelmitarbeiter und -management. Niemals aufdringlich aber stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Um zum eigentlichen Ort meines Events in Konstanz zu kommen, war natürlich ein bissel Bewegung angesagt - per Spaziergang über die grüne Grenze ist man so etwa nach 15 min am Konstanzer Hafen und einige Minuten später im Zentrum der Konstanzer Altstadt. Wenn man dann des nachts nicht mehr zurücklaufen möchte, kann man sich auch ein (deutsches) Taxi leisten - mit etwa 13 Euro ist man wieder am Hotel. (ein schweizer Taxi rund das Doppelte !!). Fazit: Ich werde gerne wiederkommen !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut