Natascha (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Unsere Meinung: Keine 4 Sterne!

Um es mit den Worten eines Anderen zu sagen: "Das Inventar ist genauso alt wie das Haus." Das trifft es ganz gut. Erwartet man jedoch anhand des eingestellten Bildes ein altes Gebäude, so ist dies das erste was man gleich wieder aus seinem Kopf streichen sollte. Das Haus wurde vor 13 Jahren mit dem Charme einer Jugendherberge erbaut. Unserer Meinung nach wurde seit dem auch nichts erneuert. Speziell das Bad, der Fernseher und das Bett sind nicht auf dem Stand, den wir heute bei einem 4-sterne-Hotel erwarten. Anderes Hotel buchen!

• Schlecht
  • Schon der Geruch auf dem Gang ließ uns ahnen wie es im Zimmer aussehen würde... und es wurde in vollem Umfang bestätigt. Die sehr kleinen Zimmer sind mit Möbeln ausgestattet, die man unserer Meinung nach bei Ikea vergeblich suchen würden. Wir kommen nicht aus der Möbelbranche, doch haben wir uns über die Qualität der Möbel sehr gewundert. Einen Kleiderschrank sucht man vergeblich, dieser wird jedoch von einer Eisenstange welche mit Vorhang verschlossen werden kann ersetzt. Auf den Schreibtisch findet man dann einen kleinen Röhrenfernseher, auf dem man auch das ein oder andere Programm, in unserem Fall aber leider nicht Pro 7 sehen konnte. Lässt man seinen Blick noch weiter durch den Raum schwenken erblickt man das 1, 60 breite DOPPELbett (nein, wir haben kein Einzelzimmer gebucht) und direkt dahinter noch die im 4-Sterne-Bereich vorgeschriebene Sitzmöglichkeit mit Sesselchen und Tisch. Sobald man diese beiseite geschoben hat kann man auf den optisch fraglich schönen "Balkon" (oder war das der Feuerausgang) hinaus um den wunderschönen Ausblick auf sein Auto oder das von anderen zu werfen. Vom schönen Ausblick geblendet suchten wir nach der Erfrischung im winzigen Bad, welches mit allen notwendigen Attributen, leider aber nicht mit vielen Annehmlichkeiten ausgestattet ist. Zu Zweit ist die Nutzung unmöglich und der wenigstens saubere Duschvorhang (!!!) klebt auch nicht so schnell am Körper, auch wenn man beim Duschen wild hin und herspringt um die einzelnen Wasserstrahlen zu erwischen oder sich vor den heiß/kalten ungewollten Wechselduschen in Sicherheit zu bringen. Die wohlverdiente erholsame Nacht verbrachten wir dann mehr oder minder aufeinander...NEIN, nicht weil wir das wollten, sondern weil die 1, 60 m "breite" Matratze in der Mitte derartig durchgehangen hat, dass man sich automatisch näher kam!

• Schlecht
  • Am ersten morgen besuchten wir das Frühstück recht spät und stellten fest, dass das ein Fehler war. Nachdem wir einen Platz im sehr engen und auch überfüllten Speisesaal gefunden hatten und auch der Kaffee (siehe oben) getauscht wurde wollten wir uns einen Überblick über die vorhandenen Speisen holen...sofern sie noch vorhanden waren. Es wurde erst nachgelegt als wir den Speisesaal ca. 40 min später verließen. Positiv fanden wir, dass wir die Möglichkeit hatten unseren Orangensaft frisch zu pressen (neben Konzentrat). Unsere Brötchen mit Wurst ließen wir jedoch stehen. Nachdem wir uns schon über die fehlenden Kühlmöglichkeiten gewundert haben wurde der Appetit auf natürliche Weise durch das ziehen von "Schleimfäden" gezügelt. Als wir am zweiten morgen früher in den Frühstücksaal kamen war die Gesamtsituation besser, die Wurst zog trotzdem Fäden. Vielleicht ist uns diese thüringer Spezialität ja auch einfach nicht bekannt.

• Gut
  • Wir wurden ausschließlich freundlich behandelt und können daher nichts negatives über das Personal sagen. Auch der total abgestandene Kaffee wurde auf unsere Bitte hin ausgetauscht "Soll ich denn jetzt auch die Tassen tauschen oder trinken sie den noch aus bevor die den neuen trinken?!" Wenn man selber gut drauf ist ist sowas als witzig und charmant zu bewerten.

• Gut
  • Wenn man von den Menschen absieht die nachts gerne direkt vor dem Hoteleingang am Wasser sitzen und ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem Trinken und Dichten von gesellschaftskritischen Liedern absieht, ist die Lage wirklich sehr gut. Kaum ist man aus dem Haus heraus ist man auch schon mitten drin!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife