- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Pluspunkte: Lage, Lage und Lage; zentraler kann man in Erfurt kaum wohnen, zumindest nicht so ruhig. Außerdem gute Betten, Fenster zum Öffnen, reichhaltiges Frühstücksbuffet, kostenloses WLAN. Die Minuspunkte: Extrem laute Badezimmerlüftung (übrigens auch bei den Nachbarn), schlecht abfließendes Waschbecken, kein richtiger Schrank. Leider waren nur noch Standardzimmer zu buchen. Und Standard bedeutet halt überall etwas anderes. In diesem Fall: Fenster zum Hinterhof mit Parkplatz (aber nicht so unruhig wie befürchtet), Bad mit einigen Mängeln (siehe oben), statt eines Kleiderschranks nur eine Stange und ein paar Regalbretter mit Vorhang. Zwei Dinge haben uns wirklich gestört: Die Kugellager der Badezimmerlüftung waren so ausgeleiert, dass wir fast aus dem Bett fielen, wenn unsere Zimmernachbar nachts auf die Toilette ging (zuerst dachte ich, da würde ein Hubschrauber im Innenhof landen). Und unser Hinweis, ein Heizkörper bleibe kalt und das Waschbecken laufe langsam ab, geschah ... nichts. Auf unsere Nachfrage wurden wir beschieden, der Haustechniker sei am Wochenende nicht verfügbar. Dass man uns vorher nicht auf die Nutzungsgebühr für die Garage aufmerksam gemacht hatte, nahmen wir dann nur noch mit einem Schulterzucken hin. Wir hatten vor etwa zehn Jahren schon einmal in diesem Hotel übernachtet (noch unter anderer Leitung). Damals gefiel es es uns sehr gut. Mittlerweile wirkt es etwas in die Jahre gekommen (zumindest in unserer Zimmerkategorie).
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut