Wir hatten ein schönes Hotel für eine Nacht in Erfurt gesucht und uns vor allem an den bisherigen Bewertungen hier im Portal orientiert. Insgesamt fanden wir den kurzen Aufenthalt gut. Das Hotel hat mehrere Stockwerke, sicher so an die 100 Zimmer, und machte einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten eine Übernachtung im Doppelzimmer inklusive Frühstück gebucht. Auch Saunanutzung war inklusive. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen außer beim Frühstück, und haben nur deutsche Stimmen um uns herum gehört. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage. Hier haben wir zehn Euro fürs Autoabstellen gezahlt. Bei einem Viersternehotel erwarte ich eigentlich, dass dies eine Inklusivleistung ist. Einfach genial ist der kurze Weg zur Krämerbrücke und den vielen Lokalen in der Altstadt. Wir hätten evtl. auch nebenan im Restaurant "Alter Schwan" zu Abend gegessen, das Restaurant war jedoch noch geschlossen (noch Weihnachtsferien). Man findet aber ohne Probleme, auch später am Abend, noch andere gute Lokale in der Nähe.
Das Doppelzimmer war nicht besonders groß, beim ersten Eindruck sogar etwas eng, was sicher z. T. durch die Dachschräge hervorgerufen wurde. Den meisten Platz im Zimmer nahm das Doppelbett ein. Es gab nicht direkt einen Kleiderschrank, sondern eine Kleiderstange mit Vorhang. Das fanden wir für ein Viersternehotel etwas zu wenig. Zimmer und Badezimmer waren sauber, wie man es erwartet.
Wir haben nur einmal im Hotel gegessen, und das war unser Frühstück nach der Übernachtung. Das Angebot war nicht außergewöhnlich, aber in Ordnung. Speisen und Getränke waren qualitativ gut und es gab alles, was man von einem typisch deutschen Frühstücksbuffet standardmäßig erwarten würde.
Wir kamen abends an und wurden an der Rezeption freundlich begrüßt. Nach Absprache ließ man für uns die Sauna länger geöffnet als es standardmäßig vorgesehen ist, was wir natürlich sehr gut fanden. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.
In Bezug auf die Lage geht es wohl in Erfurt nicht besser: Das Hotel befindet sich direkt an der berühmten Krämerbrücke und damit im Zentrum der Altstadt. Man erreicht also bequem zu Fuß die Sehenswürdigkeiten der Stadt, auch die Einkaufsstraßen sind nicht weit weg.
Wir haben am Abend die Sauna genutzt. War ok, aber der Ruheraum zur Sauna könnte etwas gemütlicher eingerichtet sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|