Stephan (46-50)
Alleinreisend • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in zentraler Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das sehr zentral gelegene Hotel ist ideal für einen Aufenthalt im Rahmen einer Städtereise, da die meisten Sehenswürdigkeiten gut erreichbar sind. Die Anfahrt mit dem Auto durch enge Gassen und Einbahnstraßen dürfte etwas kompliziert sein (bei mir wegen Bahnanreise nur für den Taxifahrer relevant). Rezeption sehr freundlich, immer hilfsbereit. Nach 2 Tagen kannte man meine Zimmernummer schon und hatte den richtigen Schlüssel parat, wenn ich aus der Stadt zurückkam. Zimmer etwas klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Als Einzelzimmer hatte ich ein Doppelzimmer mit einem 2* 90 cm breiten Doppelbett. Zu bemängeln sind die Leselampen am Bett (wie in fast allen Hotels), die zwar prinzipiell verstellbar sind, aufgrund eines völlig ausgeleierten Schwanenhals-Mechanismus jedoch nur noch in 2 Positionen verblieben - entweder direkt nach unten auf den Boden gerichtet oder schräg nach oben an Wand/Decke. Flachbild-TV ca. 55 cm Diagonale und zahlreichen Programmen. WLAN im gesamten Hotel kostenlos, man benötigt nur einen Code von der Rezeption, der alle 24 Stunden erneuert werden muss. Bad mit Dusche in der Badewanne, inzwischen nicht mehr mit Duschvorhang (wie in früheren Berichten beschrieben), sondern mit Trennwand aus Glas über die halbe Länge der Badewanne. Das reichhaltige Frühstücksbuffet wurde während meines Aufenthaltes an allen Tagen bis kurz vor dem Ende noch nachgefüllt, neben Rührei (am Buffet) auf Bestellung auch Spiegeleier erhältlich. Einen Abend habe ich im dazugehörigen Restaurant "Zum Alten Schwan" gegessen, das Essen dort hat mir sehr gut geschmeckt, preislich im üblichen Rahmen der etwas gehobenen Gastronomie (2 Gläser Wein, große Flasche Wasser, Digestif, Vorspeise, Hauptspeise, Dessert für ca. 60 Euro). In der Nähe aber auch zahlreiche andere Restaurants der unterschiedlichen Kategorien gelegen (sehr gut hat es mir beim Italiener "Ristorante Fellini" am Fischmarkt gefallen, ebenso im Steakhouse und Südstaaten-Restaurant "Louisiana", beide gut zu Fuß erreichbar.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut