Gerhard (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gute zentrale Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zunächst das Negative: Es fehlen - wie schon vor mir jemand geschrieben hat - Stores/Gardinen vor den Fenstern (Zimmer 103). Wenn man sich tagsüber im Zimmer aufhielt und nicht gesehen werden wollte, musste man die Verdunkelungsgardine vor das Fenster ziehen. Der Wasserdruck in der Dusche war viel zu gering. Man brauchte ewig um sich die Haare auszuspülen. Das Zimmer selbst war etwas klein und für ein 4 Sterne Haus war der "Kleiderschrank" (Regal mit Vorhang) etwas dürftig. Morgens wurde im Hof schon früh mit Mülleimern u. ä. laut rumort. Dann war an Schlaf nicht mehr zu denken. Nun das positive: Es ist ein modernes Hotel. Alles war sauber und gepflegt. Die Betten waren bequem. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Es gab jeden morgen Sekt. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Hier noch eine Bemerkung, die keinen Einfluss auf die Beurteilung des Hotels hat: An dem Morgen an dem wir auscheckten, wurden wir noch mal kurz zur Kasse gebeten: Die Stadt Erfurt erhebt eine Kulturförderabgabe, sprich :Bettensteuer. Das ist ja mal wieder ganz was tolles - eine nie versiegende kommunale Geldquelle. Reicht denn der Soli den wir seit 20 Jahren und mehr zahlen immer noch nicht aus? Wenn man mal einen Vergleich zwischen Erfurt und z. B. Duisburg anstellt; wenn Duisburg so eine Abgabe erheben würde, könnte ich das wirklich verstehen. Die Stadt Erfurt sollte froh sein, dass so viele Touristen kommen und Geld in die Stadt spülen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gerhard

Hallo Ulrike, hallo Gerd, zuerst bedanken wir uns für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über Ihr Lob an unsere Mitarbeiter und an unseren Service. Es tut uns leid, dass Sie durch Geräusche vom Hof gestört worden sind. Leider lässt sich das ein oder andere Geräusch nicht immer vermeiden. Unsere Kollegen wie auch unsere Lieferanten sind alle gebeten, in den Morgenstunden Rücksicht auf unsere Gäste zu nehmen und auch darauf zu achten. Wie Sie unserer Antwort vom April entnehmen konnten, sind wir gerade dabei die Vorhänge auszutauschen. Dabei werden die Fenster in den Gästezimmern ebenfalls mit blickdichten Gardinen versehen. Die Arbeiten führen wir Schritt für Schritt durch. Wenn Sie uns demnächst wieder besuchen, geben Sie bitte bei Ihrer Reservierung kurz den Wunsch nach einem Zimmer mit den neuen Gardinen und Vorhängen an. Für weitere und spätere Aufenthalte, können wir Ihnen auch ein Zimmer in der Komfortkategorie anbieten. Diese verfügen über 40 bis 45 qm. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und senden viele Grüße aus Erfurt, Ihr Team vom IBB Hotel · Partner of SORAT Hotels