Das Hotel befindet sich in einer sehr weitläufigen Anlage und besteht aus insgesamt 15 Bungalows, die allerdings so weit von einander entfernt sind, dass man sich gegenseitig nicht stört. Die gesamte Anlage ist sehr angenehm ruhig. Ein Restaurant, welches sich ebenso wie die Bungalow durch eine offene Bauweise auszeichnet befindet sich in der Mitte der Anlage, ebenso wie eine Bar und der Pool. Die vorhandenen Liegen sind über die gesamte Anlage verteilt, so dass man jederzeit ein ruhiges Plätzchen im Schatten findet. Wir waren mit 2 Kindern unterwegs und auch die Kinder fanden das Hotel klasse. Die Gäste kamen ausschließlich aus dem westlichen Europa und Skandinavien und neben Paaren waren auch viele Familien in der Anlage. Ausreichender Mückenschutz ist empfehlenswert. Handyerreichbarkeit ist gegeben und Internet konnte kostenlos genutzt werden. ES WAR EIN TRAUMURLAUB!!!!!!!!!
Alle Bungalows waren neu renoviert und in den Familienzimmern hatten bis zu 6 Personen Platz. Die Bungalows waren sehr offen, so dass die Betten der Kinder unter dem Vordach auf der Terrasse mit Moskitonetzen standen. Wenn man morgens aufgewacht ist, konnte man direkt vom Bett aus die Sonne über dem Meer aufgehen sehen. Es gab ein Bambusrollo, welches man für die Nacht herunterlassen konnte. Eine Dusche befand sich in einem kleinen Innenhof unter freiem Himmel, aber eine weitere auch im Bad. Insgesamt war alles sehr sauber und die Minibar immer gut gefüllt. Wir hatten keinerlei Probleme mit Tieren (auch keine Schlangen oder ähnliches Getier). Vorhanden waren nur wie überall in Thailand Geckos und Frösche, die aber nicht stören. Selbst unsere Tochter (7), die zu Hause bei jeder Spinne schreit, hatte keine Angst.
Das Frühstück war recht gut. Es gab Obst, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, auf Wunsch Omelett oder Rühr- bzw. Spiegeleier und sogar Wurst, was wir in anderen Hotels in Thailand eher selten erlebt haben. Bei allen anderen Mahlzeiten gab es eine eigene Kinderkarte, auf der unsere Kinder immer etwas gefunden haben, denn es gab auch europäisches Essen. Das Essen war sehr gut und zwar nicht so preiswert wie ausserhalb des Hotels, aber gut bezahlbar. Es gab landestypisches wie auch europäisches Essen. Die Wartezeit auf das Essen war gelegentlich recht lang, woran man sich erst gewöhnen musste. Uns hat es dies nicht so sehr gestört, da wir ohnehin die gesamte Woche ohne jedes Zeitgefühl gelebt haben.
Der Service im Hotel hat eigentlich alles geboten, was man sich nur wünschen kann. Das Personal sprach gut englisch und der Manager sogar deutsch und alle waren sehr um das Wohl der Gäste besorgt. Zum Empfang wurden Gutscheine für ein Dinner, eine halbtägige TukTuk-Fahrt über die Insel und eine einstündige Thaimassage übergeben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, neue Handtücher für die Dusche und auch für den Pool immer ausreichend bereit gelegt. Gegen Abend wurden Räucherkerzen gegen Mücken aufgestellt, die zusammen mit einem Mückenschutzmittel (im Hotel vorhanden) und den Moskitonetzen ein recht wirksamer Schutz waren. Ein Wäscheservice war vorhanden.
Das Hotel ist paradiesisch direkt am Meer auf einer nur 9 km langen und 3 km breiten Insel gelegen. Der Transfer vom Flughafen mit Auto und Boot dauerte ca 2 Stunden und auch die Bootsfahrt war bereits ein Erlebnis. Auf der Insel befinden sich einige Restaurants, ein Basar und mehrere kleine Dörfer. Mit dem Moped oder einem preiswerten TukTuk kann man alles schnell erreichen u. a. auch preiswerte Massage. Es gibt einen Dschungel, der eine Wanderung (geführt) wert ist. Schnorcheltouren werden ebenfalls angeboten und im Hotel kann man sich Kajaks (kostenlos) ausleihen. Auch gute MTB´s sind vorhanden, aber uns war es dafür zu warm.
Das Hotel hat einen ausreichenden Pool, den unsere Kinder oft genutzt haben. Der Strand war sehr sauber, Liegen waren in der Anlage immer ausreichend vorhanden. Man konnte Kajaks, Schnorchelausrüstung, MTB´s, Bälle, Schwimmreifen, Mopeds etc ausleihen. Aufgrund der vielen Palmen waren auch stets schattige Plätze vorhanden. Insgesamt ist die Anlage eher auf einen ruhigen Urlaub ausgerichtet, was wir sehr genossen haben.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Steffen |