Katharina (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit typisch griechischem Flair

Die Anlage ist in einem ordentlichen Zustand und verfügt über einen Frühstücksraum bzw. Frühstücksterasse, einen netten Poolbereich mit Poolbar, einen Tennisplatz (gegen Gebühr), einen Basketballplatz, eine Tischtennisplatte und einen großen Parkplatz. Die Gäste waren vorwiegend aus Bulgarien oder Rumänien, einige Engländer, einige Griechen, einige Briten und wenige Deutsche. Man hatte darüber hinaus den Eindruck, dass viele der Gäste Stammgäste sind. Thassos ist eine herrliche griechische Insel und sehr sehr grün. Man kann dort schön wandern gehen (allerdings sollte man sich nicht auf die Einschätzung des Hotelinhabers verlassen, dass es auf den höchsten Berg Thassos zu Fuß 2 - 2,5 Stunden dauert :-) sondern lieber etwas mehr Zeit einplanen, gute Wandertipps liefert der Reiseführer von Michael Müller) , aber auf der anderen Seite auch die herrlichen Strände genießen (es gibt sowohl Sand-, als auch Kiesstrände). Für alle die etwas Kultur erleben wollen, bietet Thassos auch einige antike Überbleibsel. Alles in allem ist es eine Insel, auf der man sehr viel Abwechslung erleben kann.

• Das Zimmer an sich war ausreichend groß, was etwas klein war, war die Duschkabine. Die Ausstattung war zweckmäßig und in einem gepflegten Zustand. Wir hatten einen Kühlschrank, einen Fernseher (als deutsches Programm nur ZDF) und eine Klimaanlage. Trotz des Hinweises, dass die Klimaanlage Geld kostet, haben wir nichts dafür bezahlen müssen. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Balkon, abgewandt von der Straßenseite.

• Wir hatten nur Frühstück und das war einfach aber ausreichend. Es gab verschiedene Arten Kaffee und Kirsch/Orangensaft zur Auswahl, darüber hinaus verschiedene Sorten Weißbrot, Marmeladen, frisches Obst, Müsli, gekochte Eier, Würstchen, Käse und Quark. An der Poolbar wurden tagsüber Snacks serviert, die wir jedoch nicht probiert haben und somit auch keine Angaben dazu machen können.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Kommuniziert wurde auf Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und Handtücher und Laken wurden einmal in der Zeit, die wir dort waren gewechselt. Da wir uns nie beschwert haben, wissen wir nicht, wie mit Beschwerden umgegangen wird :-)

• Das Hotel liegt an einer nicht viel befahrenen Straße, etwa 500 m vom Hauptort/Strand entfernt (es ist wirklich nicht weit zu laufen). Wer reinen Sandstrand bevorzugt muss einige Meter mehr gehen. Auf der einen Seite des Hotels kann man in der Ferne das Meer sehen und auf der anderen Seite das beindruckende Bergpanorama Thassos. Da Thassos eine relativ "große" Insel ist, empfiehlt es sich ein Fahrzeug zu mieten (laut Reiseleitung ist Thassos eine "Autoinsel", was unserer Meinung nach auch stimmt). Mit fahrbarem Untersatz liegt das Hotel optimal zentral und man ist überall schnell hingefahren.

Ein Sport und Unterhaltungsprogramm gab es nicht, was uns aber auch nicht gefehlt hat. Der Pool war immer sauber und es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Besonders schön war der Blick vom Pool aus auf die Bergwelt. Dusche und Toiletten im Poolbereich waren vorhanden und immer sehr sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2010