Positiv ist uns aufgefallen, dass in den letzten Jahren sehr viel renoviert und neu gebaut wurde, das Hotel wirkt jedenfalls rundum wie neu. Alles sehr sauber und großzügig vom Platz her. Gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Restaurant und kleinere Stuben wirken heimelig, fast überall mit prächtiger Aussicht auf die Berge. Ausflug nach Innsbruck und in die Area 47 am Eingang zum Ötztal, haben wir leider zu spät gefunden.
Wir hatten ein Superior-Zimmer, schöner Balkon, gemütlich eingerichtet, keine Beanstandung. War auch immer ordentlich gereinigt, denn da sind wir etwas pingelig.
Essen in Ordnung, solide, gute Tiroler Küche, auch international, wir hatten Halbpensioin, abends gabs ein 4Gang-Menü, wo wir auch wählen konnten, untertags waren wir fast immer unterwegs. Frühstück war alles da, was man sich in so einem Hotel erwartet.
Wir wurden sehr freundlich empfangen (danke Marlies!), auch im Restaurant und in der Bar hat alles perfekt geklappt. Gabor hinter der Bar und im Restaurant sieht ohnehin alles.
Genau, wie im Prospekt beschrieben: Genuss. Natur. Sport.Berge. Das Hotel liegt auf über 2.000m, man kommt direkt vom Hotel zu den Wanderwegen, eine Bergbahn (bequem!) ist nur ein paar Minuten entfernt. Kühtai ist im Sommer sicher viel ruhiger als im Winter, wer Animation und laute Unterhaltung sucht ist falsch am Platz.
- Wellness
- Sport
Wir waren hauptsächlich zum wandern und einfach erholen da, was in dieser Höhenluft auch sehr gut funktionierte. Die Wege waren nicht überlaufen, als Tipp möchte ich ev. den Knappen erwähnen, wer sich traut (wir nicht) auch den Klettersteig. Wir haben auch Mountainbiker gesehen und auch Golf-Spieler waren im Haus. Fitnessraum ist auch im Haus, Geräte scheinen top zu sein. Jeden Tag genossen haben wir das große Hallenbad (15 Meter!) und die Sauna. Sehr fein zum relaxen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |