Martin (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Ein Hotel mit aha effekt!

Gut

Das Hotel Konradin liegt quasi in der Mitte von dem Wintersportort Kühtai. Von dort aus erreicht man bequem zu Fuß alles wichtige. Die Architektur ist typisch tiroler Bauart. Viel Holz, viel Wärme und Gemütlichkeit! Wir persönlich fanden die verwinkelten Treppenaufgänge und die einladend gestalteten Zimmer super. Nach den ersten beiden anstrengenden Snowboardtagen, nimmt man aber gern mal den Aufzug =) -Schneeketten mitnehmen -Internet kostet 5€ für 200MB Nutzung -wer Ruhe sucht, außerhalb der Ferien reisen (Termine Schweiz, Österreich und Bayern beachten) Wer ein gemütliches Hotel mit hohem Niveau und freundlicher Atmosphäre, dirket im Skigebiet sucht, ist hier genau richtig!

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht, welches sich sauber und aufgeräumt präsentierte. Im Zimmer war ein Safe, TV, 2 Sessel und ein Tischchen vorhanden. Das Bad wirkte auf uns neuwertig und sehr sauber! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, ob man es wollte oder nicht =) Desweiteren gehörte zu der Ausstattung ein Bademantel und ein paar Badeschlappen, die es für Damen und Herren gab (das erstaunte uns sehr!)

• Hier wird gute tiroler Küche mit Gourmet-Essen verbunden. Am Abend gibt es meist ein 5-Gang-Menü, wobei man zwischen 3 Hauptgängen wählen kann. Egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, unser Essen hat immer hevorragend geschmeckt. die Portionen waren für ein solch umfangreiches Menü ausreichend und manchmal hat auch noch ein wenig Käse hineingepasst =) Einigst die Weinkarte könnte man um ein paar exklussive Stücke erweitern. Dies liegt aber vielleicht auch an unserem Geschmack...

• Also hier lasse ich (als gelernter Hotelfachmann) keine negativen Worte zu. Das Servicepersonal, sei es im Restaurant, von der Küche, an der Rezeption, auf den Zimmern oder im Spa-Bereich sind äußerst freundlich und kompetent. Sie haben uns jeden Extrawunsch "ohne wenn und aber" erfüllt und teilweise sogar von den Lippen abgelesen =) Hier können sich andere Hotels, gerade in diesem schönen Ort eine Scheibe abschneiden!

• Das Hotel Konradin liegt quasi in der Mitte von dem Wintersportort Kühtai. Von dort aus erreicht man bequem zu Fuß alles wichtige. In dem überschaubaren Örtchen gibt es alles was das Skifahrerherz begehrt...ein Dorfstadl zum Party machen, einen Shop um sich selbst was zu besorgen, ein Arzt ist auch vor Ort, sowie eine Apotheke. Die Ortstaxe beträgt 1, 65€ p. Person und Tag. Man sollte sich auch unbedingt Schneeketten besorgen, da es schonmal passieren kann, dass man für ein paar Stunden von der Außenwelt abgeschnitten ist und der weg danach für Autos recht beschwerlich werden kann. Die Räumfahrzeuge geben sich trotz heftigen Witterungsverhältnissen seeehr viel mühe die Strassen von Schnee zu befreien.

• Sport

Wir waren noch nie in einem soooo schönen Skigebiet, welches solch umfangreichen Möglichkeiten bietet. Man kann Skifahren, in einem Snowboardpark Sprünge üben oder einfach von einer gemütlichen Aprés-Ski-Hütte nach Hause rodeln! Das gibts wirklich sehr selten. Das Skigebiet bietet für Fortgeschrittene, sowie Profis super Pisten die täglich präperiert werden. Jedoch sollte man als blutiger Anfänger woanders hinfahren, da es wenige "blaue Pisten" gibt. Im Hotel kann man ganz bequem an der Rezeption (ab 2 Tagen) den Skipass ordern, gleich neben dem Hotel ist der Skiverleih und wer von alle dem nichts wissen will geht in die äußerst saubere Wellnesslandschaft. Man findet dort einen 1, 30m tiefen Pool mit Wirlbecken und ausreichend Liegen, die für ein Entspannungsschläfchen wie gemacht sind =)

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter