Das Hotel ist eher klein, die Zimmer sind auf mehrere einzelne niedrige Häuser, die sich gut in die Landschaft einpassen, verteilt. Die meisten Häsuer bestehen aus Souterrain/ EG/ 1. Stock, manche haben auch noch einen 2. Stock. Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt und in einem guten, gepflegten Zustand. Die Sauberkeit ist mustergültig. Die Hotelgäste kamen in etwa zu 1/3 aus deutschsprachigen Länder, aber die Mehrheit aus Osteuropa (Tschechien, Polen, Slowakei, Slowenien). Altersmäßig war alles dabei, auch Paare und Familie waren in etwa gleichem Maße vertreten. Für Ausflüge würde ich empfehlen, den Bus vor der Haustür zu nehmen, hier lässt sich eine Menge sparen. Ergänzend dazu vielleicht noch eine Inselrundfahrt mit einem Unternehmen vor Ort und man hat einiges von der nicht allzu großen Insel gesehen! Die Geschäfte und Lokalitäten in Kolymbia sind günstiger als in Deutschland.
Die Zimmer sind mittelgroß, die Bäder klein. Die Möbilierung dürfte der Gündungszeit des Hotels entstammen ist aber in gutem Zustand. Es gibt Klimaanlage auf den Zimmern. Die Zimmer haben wohl alle Terrasse oder Balkon. Es gibt ein kleines Radio im Zimmer. Die Sauberkeit war wirklich lobenswert! Für südliche Länder überdurchschnittlich. Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Zimmer haben entweder Meerblick oder einen Blick auf den Park bzw. auf die Freiflächen hinter dem Hotel. Einige Zimmer liegen im Souterrain, meines war auch dort, was ich als positiv empfunden habe, weil es nicht so aufgeheizt hat von der Sonne untertags.
Es gibt ein Restaurant, das zu klein ist, wenn das Hotel voll belegt ist. Eine Regelung wie Essen in zwei Gruppen gibt es nicht. So dass es manchmal sehr voll ist oder mal kurz kein Platz frei ist, man hat keinen fest zugewiesenen Platz. Die Stosszeiten haben auch das Nachfüllen des Buffets erschwert. Das Essen ist abwechslungsreich, allerdings sind viele Speisen sehr griechisch interpretiert. Im Großen und Ganz ist das Essen in Ordnung, internationale und griechische Küche. Die Getränkepreise im Restaurant sind als moderat zu bezeichnen. 14-tägig finden Themenabende statt, ich habe keinen solchen erlebt, denn er war für meinen Abreisetag angekündigt. Das Angebot ist beim Frühstück stets reichhaltig gewesen.
Das Personal ist okay, die Freundlichkeit nicht übermäßig, dennoch würde ich das Personal als hilfsbereit beurteilen. Verständigung in Englisch. Die Zimmerreinigung war top, habe dem Zimmermädchen auch ein Trinkgeld gegeben, weil ich äußerst überrascht war (gerade, weil ich schon so einiges befürchtet hatte auf Grund der Berichte hier). Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, der etwas teurer ist als manches Geschäft im Ort, alles im allem aber doch eine Ecke billiger ist als in Deutschland.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber in 2. Reihe, die kurze Entfernung zum Strand stört nicht. In die Ortschaft Kolymbia, ein - das harte Wort ist hier angebracht - häßlicher Ort völlig ohne Charme, ist ca. 15 Minuten per pedes entfernt. Kolymbia ist sehr zersiedelt, hier und da ein paar Hotelanlage, lediglich am Strand entlang durchgehende Bebauung. Der Hauptstraße des Ortes fehlt jegliches Flair, Baulücken, einige geschlossene Geschäfte, zu viele Restaurants, Bars, etc., die immer sehr schlecht besucht waren lassen keine Stimmung aufkommen. Auch an Einkaufsmöglichkeiten ist das Angebot groß. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, der Bus fährt nach Lindos, Rhodos-Stadt, Tsambika und ist wirklich günstig (zw. 1,50 und 3,50 €) und zuverlässig!! Mit einem Reiseführer in der Hand und ein bißchen Muße, lässt sich auf diese Weise einiges günstig besichtigten! Diverse Reiseveranstalter und Unternehmen vor Ort bieten Ausflüge zu diversen Zielen an. Die Unternehmen in Kolymbia sind hierbei oft wesentlich günstiger als die (deutschen) Reiseveranstalter. Ein Preisvergleich vor der Ausflugsbuchung lohnt sich in jedem Fall. Kolymbia an sich hat keine Sehenswürdigkeit. Man kann nach Epta Piges wandern, der Weg geht allerdings an einer Straße entlang, die nicht ganz unbefahren ist, aber wen es nicht stört... ich fand den Weg ganz okay.
Der Pool und die Anlage sind sehr gepflegt. Zudem ist der Pool bemerkenswert groß. Einen Minimarkt gibt es im Hotel (siehe oben!). Der hotelnahe Strand war sauber, Liegestühle gibt es gegen Gebühr. Es gibt einen Kinderpool. Die Liegestühle waren stets in ausreichender Zahl vorhanden. Die laute (und oft schlechte!), den ganzen Tag über laufende, Musik von der Bar habe ich oft als störend empfunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |