Hotel ist zweistöckig (schön) und kein grosser Bunker. Wurde in 2010 renoviert. Schöne Anlage mit viel Grünfläche und Pool. Zimmer waren sauber, allgemeine Sauberkeit iO. Gäste hauptsächlich aus Polen, Slowenien, Deutschland. Sehr angenehme Atmosphäre. Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre. Wir würden wieder in dem Hotel buchen, es hat uns gut gefallen und das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wir sind Mitte September geflogen und hatten 14 Tage super Wetter, ca. 30°C. Einmal hat es kurz geregnet aber danach schien sofort wieder die Sonne und war warm. Tagsüber ging meistens ein angenehmer Wind, abends war es auch noch warm.
Unser Zimmer hatte eine grosse Terrasse und war gross genug um sich noch mit Kinderwagen darin gut zu bewegen. Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick auf den Parkplatz, was den Vorteil hatte dass wir die Musik von der Poolbar nicht hörten die bis 24h00 lief. Flachbildschirm mit RTL, Sat1, BBC, Mega (griechischer Kanal), Viva und polnischer Sender. Kühlschrank der sehr gut kühlte - ideal. Safe im Zimmer, perfekt. Klimaanlage die jedoch nur funktionierte wenn man die Zimmerkarte eingesteckt hatte. Das Personal gab ungerne einen doppelten Zimmerschlüssel heraus. Die Klimaanlage funktionierte solala Allgemeinzustand der Zimmer: sehr gut, da renoviert. Badezimmer nur etwas eng.
Ein Restaurant und eine Bar im Aussenbereich. Man merkte dass das Essen in grossen Mengen vorbereitet wurde (die Finesse hat manchmal gefehlt als auch die nötige Würze) aber im Grossen und Ganzen waren wir zufrieden. Restaurant: Buffet, hauptsächlich griechische Küche jedoch gab es auch täglich Spaghetti mit Tomatensauce (separat) oder Bolgnese für diejenigen die die landestypische Speisen nicht so mögen. Gute "Öffnungszeiten" sodass wir immer dann essen gingen, wenn unser Baby schlief. Vermieden ausserdem den Massenansturm.
Personal ist sehr freundlich und für sämtliche Scherze zu haben. Sehr kinderfreundlich. Fremdsprachen konnte das Personal gut.
Zu Fuss zum Strand ca. 500m, auch mit Kinderwagen ideal gelegen. Es gibt jedoch schönere Strände auf Rhodos die nicht so dicht "besiedelt" sind. Nächster Flughafen (Rhodos) ca. 45 Minuten entfernt. Kolymbia ist ein Touristenstädtchen wo die Läden entsprechend aufgebaut sind und man überall das Nötigste erhalten kann.Im Hotel gibt es einen kleinen Laden in dem man Postkarten, Sonnencreme, Getränke und Snacks kaufen kann. Mit dem Auto ist die Insel Rhodos am besten zum erkunden. Unmittelbar vor dem Hotel fährt ein Bus diverse Orte an.
Jeden 2. Mittwoch hat eine Tanzgruppe griechische Tänze vorgeführt, inkl. Live Musik. Das Publikum wurde z.T. animiert mitzutanzen. Eine schöne Show. Die Bar am Pool hatte recht laute Musik an, die einen in Ferienstimmung brachte. Fanden wir angenehm, nicht übertrieben. Es gab keinen Kinderclub und keine Disco was wir jedoch auch nicht vermissten. Ein kleiner Shop in dem man das Nötigste erhalten konnte, jedoch gibt es in Kolymbia genug Läden. Der Strand war ca. 500 m entfernt wo man Liegen und Schirm mieten konnte. Die Liegen links kosteten 7 Euro/Liege (!) und rechts 4 Euro/Liege.Es hat uns dort weniger gut gefallen, zum einen wegen der lauten Musik und recht steinigem Sand, als auch den vielen Liegen. Wir sind meistens erst die Strasse links vom Hotel entlang gelaufen und weiter entfernt an den Strand gegangen, dort gab es schöne Palmen und der Strand war sandiger. Der Pool war sauber und es hatte genügend Liegen. Jedoch fanden wir das Meer wesentlich schöner!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Nathalie |