Die Renovierungsmaßnahmen liegen offensichtlich noch nicht lange zurück und so präsentiert sich das Hotel durchaus angenehm. Auch die Sauberkeit war überhaupt nicht zu beanstanden. 4* wie im Katalog ausgewiesene, empfanden wir aufgrund unseres Gesamteindrucks aber für übertrieben. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Ausflüge mit dem öffentlichen Bus nach Lindos oder Rhodos bieten sich daher an. Zum Meer sind es nur wenige Minuten. Gäste überwiegend aus dem Ostblock, Deutsche und einige französich sprechende Urlauber. Mückenschutzmittel
Das Zimmer war eher klein aber neu renoviert und neu ausgestattet. Flachbildfernseher (Sat, RTL und Sport 1) und Kliemaanlage. Neben einem Schrank für Jacken hatten wir einen weiteren Schrank ca. 20 cm tief mit zwei Einlegeböden, einer unten einer im oberen Bereich. Wir haben auf diesen Schrank verichtet. Wir wusten nicht was wir reinlegen sollten. Das Bad war winzig aber mit allem versehen was man braucht. Eine Steckdose haben wir aber dort nicht gefunden. Einen Fön erhält man auf Anfrage an der Rezeption. Ein Teil des Doppelbetts hat Rollen und bewegt sich daher. Ein Mückenschutz an der Balkontüre ist leider nicht vorhanden wodurch die Benutzung Kliemaanlage obligatorisch ist. Leider ist in unserer Anwesenheit das Stromnetz wiederholt zusammengebrochen.
Das Abendessen erlebten wir leger und ungezwungen. Neben dem Herrn in langer Hose und Dame in Abendkleidung der Herr mit kurzer Hose, Muskelshirt und Flip Flops. Das Buffet war übersichtlich aber ausreichend, nichts besonderes aber auch nicht schlecht. Wir fanden uns immer irgend etwas was uns mundete. Etwas mehr Obstauswahl hätten wir uns aber versprochen. Leider nicht akzeptabel war während unseres gesamten Aufenthalts das Eis im Speisesaal und am Pool. Die Eisbehälter waren unansehnlich. Die verschiedenen Eissorten durch die Gäste zermatscht und mit den Rückständen des ungepflegten Eislöffls durchsetzt. Hinweisschilder am Buffet (Fisch, Leber, ect ) fehlten. Getränkegläser gab es nur im Speisesaal zu den Essen. Auch am Abend genossen wir daher Bier, Wein ect. aus Plastikbechern. Die Plastikbecher arrangierten sich aber hervorragend mit den 60iger-Jahre Kunststoffstühlen an der Poolbar und ich erinnerte mich an vergangene Campingzeiten.
Das Personal erlebten wir, ohne Ausnahme, freundlich hilfsbereit und zuvorkommend. Hervorzuheben ist die sehr gut deutsch sprechende Dame an der Rezeption die auch gerne preisgünstig Ausflüge mit örtlichen Anbietern vermittelt die, wie wir selbst feststellen konnten, hervorragend organisiert sind. Das Hotel arbeitet mit einer übsichtlichen Zahl von Personal. Nach ein oder zwei Tagen kennt man sich, mit Ausnahme der Zimmerfrauen die dezent zurückhaltend agieren. Leider gestaltete sich die Getränkebestellung an der Poolbar zuweilen schwierig. Direkt an der Getränkeausgabe befindet sich ein Lautsprecher der die Gäste ganztäglig mit ohrenbetäubend lauter Musik erfreut. Erfeulich, dass schreiend geordert, auch hin und wieder das gewünschte Getränk gereicht wird. Auf längere Bestellungen oder besondere Mixwünsche verzichteten wird nach anfänglichen Versuchen gerne.
Der Sand-/Kiesstrand mit überwiegend Kiesanteil war nicht unser Traumstrand. Zwei Liegen und ein Schirm waren hier ab 8,-- Euro zu erhalten. Im lockeren Kies war das Gehen beschwerlich und eine beabsichtigte Wanderung haben wir rasch abgebrochen. Im hinteren Teil der Bucht war das Wasser mit Schwebstoffen (feine Fussel vieleicht natürlich, vieleicht auch Papier ect.) belastet. Bei Temperaturen um die 40 Grad roch es an vielen Ecken oft erbärmlich. Der zur Mittagszeit aufkommende Wind machte aber zumindest die Temperaturen einigermaßen erträglich. Leider ist eine Uferpromenade nicht vorhanden. Flanieren meernah ist daher leider nicht möglich. Einer mit Eukalyptusbäumen gesäumten Verkaufsstraße mit diversen Tavernen und den üblichen Touristenverkaufsläden erreicht man auf einer Straße hinter den Hotelanlagen in ca. 1/2 Stunde. Nach einem Besuch hat man allerdings alles gesehen.
Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Ein Schirm war eher Glücksache. Es besteht aber auch die Möglichkeit unter einer Baum/Buschreihe Schatten zu suchen. Eher unangenehm empfanden wir die ganztägige und abendliche laute Musikberschallung von der Poolbar her. Eine Unterhaltung im Umkeirs der Baar war so gut wie nicht möglich. Einer Dauerreservierung vieler Liegen - über mehrere Tage hin, oder waren die Gäste gar nicht mehr da? - wurde vom Hotel nach einigen Tagen aufgelöst.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Wolfgang |