- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel scheint dem Zustand nach zu urteilen sehr alt zu sein. Es sind überall viele Mängel vorhanden die nicht behoben werden. Kaputte Fliesen oder ein veralteter Kinderspielplatz in der letzten Ecke prägen das Bild. Nur die Grünflächen finden tägliche Beachtung vom Hausmeister. Es gibt 3 Stockwerke, das erste befindet sich aber im Keller. Ca. 80% der Gäste kamen aus Polen, ansonsten aus der Tschechei, einpaar Deutsche und Österreicher. Tipp: anderes Hotel buchen.
Die Zimmer sind sehr alt, der Zustand und vor allem die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Bad, Fliesen, Armaturen, Duschkopf, Abläufe, Toilettensitz, Spiegel, Wannenrand und der Duschvorhang sind ein einziges Übel. Wo man hinschaut Schmutz, schwarze Flecken (Schimmel?), Risse etc. Im Bad roch es häufig sehr unangenehm und man musste immer ca 15 min. Wasser ablassen bis warmes Wasser kam, was besonders morgens nervig war. Das Zimmer wurde täglich durchgewischt, war aber hinterher trotzdem nicht sauber. An den Wänden kleben noch Moskitoreste, den Spiegel musste ich selber wischen um ihn nutzen zu können, und die Klimaanlage war eine Katastrophe. So viel Schmutzansammlung habe ich noch nie gesehen. Als wir sie am ersten Tag angemacht haben roch das ganze Zimmer nach Urin, aber bei dieser Hitze gewöhnt man sich wohl an alles. Die obersten Zimmer sind unerträglich heiß und die Klima gibt es nur stundenweise. Die Betten so wie die Matratzen waren wie der Rest des Hotels - ein Elend. Die Matratzen waren ca. 5cm unterschiedlich hoch. Einmal ist das Bettlaken verrutscht und hat uns leider einen Blick auf die nackte Matratze beschert, ich wünschte ich hätte es nie gesehen! Es war sehr eklig. Es war ein Balkon mit Blick auf die Baustelle vorhanden. Ansonsten: kein Fön, kein Bademantel, kein TV, ein nichtfunktionierendes Telefon, keine Minibar, Safe nur an der Rezeption gegen Bezahlung, kein Kühlschrank und ein schlecht funktionierendes Radio das nur manchmal und auch nur einen Sender spielte.
Es ist ein Restaurant und eine Bar in der Aussenanlage vorhanden. Wir hatten leider Halbpension gebucht, letztendlich waren wir aber oft auswärts essen, da das Abendessen nicht zu ertragen war. Es gab eine recht große Salatbar, die meisten der Salate waren schon rein äußerlich sehr unansprechend und oft war nicht zu identifizieren um was es sich handelt. Manches haben wir probiert, aber es hat einfach schlecht geschmeckt, einzig der Tzatziki ist zu empfehlen. Als warme Speisen gab es IMMER Spaghetti mit Bolognese oder Tomatensoße, das war auch das einzige was einigermaßen genießbar war. Ansonsten abwechselnd nicht durchgegartes Gemüse, fettige und klebrige Pommes, panniertes Gemüse, verschiedenes Fleisch oder Fisch in Soße. Ganz egal was, es war einfach nur mies. Das Frühstück war OK, aber jeden Tag das Gleiche. Die Bar haben wir 1x besucht und wurden von polnischer Musik beschallt. Was will man mehr in Grichenland?
Das Hotel schein Familliengeführt zu sein, man fühlt sich aber nicht wirklich wie ein willkomener Gast aufgenommen. Das Personal spricht einigermaßen gutes Deutsch und Englisch, man hat eigentlich keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr freundlich, leider kann man das von der "Dame des Hauses" nicht behaupten! Es war wirklich sehr erstaunlich zu sehen, wie die Freundlichkeit der Chefin vom Check-In Abend schnell verschwand, nachdem wir ihr überteuters Autovermietungsangebot nicht in Anspruch nahmen. Ab dem Zeitpunkt als wir mit dem Auto eines anderes Vermieters vorfuhren, wurden wir nicht mehr begrüßt, ja noch nicht mal mehr angeguckt bei der Schlusselübergabe! Zusatzleistungen sucht man in diesem Hotel vergeblich, nicht mal das Zimmertelefon hat funktioniert.
Das einzig gute an diesem Hotel ist die strandnahe Lage (ca. 2min), wenn man kein Auto mieten möchte. Der Strand ist allerdings einer der weniger schönen von Rhodos. Das "Zentrum"von Kolymbia ist ca. 15 Gehminuten entfernt, dort findet man alle möglichen Touristshops, Souvenierläden, Autovermietungen und Bars/Restaurants.
Es ist ein uralter ungepflegeter Tennisplatz vorhanden, der nicht benutzt wird, und eine kleine Ecke als Kinderspielplatz. Alles sehr unansehnlich und alles andere als einladend. Zum Glück sind wir keine Poolliebhaber, denn der Pool sah immer trüb aus und am Rand von beiden Becken waren viele schwarze Flecken. Es ist ein Minimarkt vorhanden wo man sich mit Getränken versorgen kann, er ist auch nicht überteuert, man muss nur öfters auf die Kassiererin (eine alte Frau, wohl die Oma der Famillie) warten, die entweder unauffindbar ist oder sich gerade mit irgendjemanden lauthals streitet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Madeleine |