Dorothea (46-50)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Jederzeit wieder!

Von außen ähnelt das Hotel einem Plattenbau aus den 70er Jahren, wird aber durch die schönen Kästen mit rot blühenden Blumen an den Balkons aufgewertet. Beim Eintritt ist gleich links die Rezeption, geradeaus geht es in die Bar/Früstücksraum. Alles ist sauber und freundlich. Ich habe mich in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder dort übernachten und es auch jedem weiterempfehlen.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer mit einem schönen Balkon und Stühlen, der am Abend zum Verweilen einlud. Das Zimmer war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Für meinen persönlichen Geschmack waren die Kopfkissen zu niedrig, das Bett an sich war aber sehr bequem. Es gab einen Flachbildfernseher und auf Wunsch (und kostenpflichtig) Filme zur Auswahl.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist in der Bar/Bistro aufgebaut, rustiskal und etwas dunkel eingerichtet, aber sehr gemütlich. Das Buffet ist reichhaltig, es gibt Platten mit Aufschnitt (auch Geflügelaufschnitt), Käse, teilweise Lachs, aufgeschnittenes Gemüse (z. B. Gurken, Paprika), Tomaten/Mozarella, gekochte Eier, Rühreier, Würstchen und Speck, Marmeladen, Zerealien und Müsli, Joghurt und Quark, Obst frisch und getrocknet und aufgeschnittenes Obst. Zu erwähnen ist, dass alles sehr ansprechend dekoriert und "für das Auge" hergerichtet ist. Es sieht einfach appetitlich aus. Etwas schwierig war teilweise das Auffüllen der Speisen, da es überhaupt keinen Platz gibt, um mal einen Teller abzustellen. Man wird beim Eintritt in den Frühstücksraum sofort angesprochen, was man trinken möchte und schnell und freundlich bedient. Die Tische werden schnell abgeräumt und es ist alles sauber.

• Hier gibt es wirklich gar nichts zu meckern. Alle waren zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Zu loben ist auch die Effizienz der Bedienungen beim Frühstück.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend, trotzdem ist man in ein paar Minuten an der Haltestelle der Straßenbahn, die einen in ca. 10 Minuten in die Innenstadt bringt. Es war somit überhaupt kein Problem, vom Hauptbahnhof zum Hotel zu gelangen. Einen REWE kann man in zwei Minuten erreichen, einen Aldi in vielleicht drei. Zum Kaufland sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, etwas weniger zum Plus. Auch ein Lidl ist nur eine Straßenbahnstation entfernt. Und für kleine Wünsche nach Geschäftsschluss ist direkt gegenüber vom Hotel ein Kiosk. Chinese, Pizzeria/Italiener, Grieche, Imbiss - jeder findet ein Restaurant nach seinen Wünschen in unmittelbarer Umgebung.

• Geschäftsreise

Das Hotel hat einen Swimming-Pool und eine Sauna. Leider hatte ich keine Zeit, den Pool zu benutzen, aber ich habe ihn mir angesehen. Er sah sehr einladend aus, war allerdings recht klein. Aber soweit ich mitbekommen habe, gibt es eine Gegenschwimmanlage, dadurch wird die geringe Größe wieder wett gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend