Anke (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2016 und anschließende Renovierung (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Schönes Hotel

Das Hotel Köppeleck liegt sehr schön und ruhig gelegen in Schönau am Königsee. Erreichbar ist das Hotel über eine schmale Strasse. Das Hotel besteht aus einem großen Haupthaus mit 4 Etagen sowie einem Nebenhaus in dem sich nochmals Zimmer befinden. Alle Zimmer verfügen über Balkon od. Terasse - entweder mit direktem Blick auf die Berge oder etwas seitlichem Blick. Das Hotel bietet sowohl Übernachtung mit Frühstück als auch Halbpension. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit viele Dänen und Niederländer, die zwar zu den Mahlzeiten in einem separaten Raum untergebracht waren, aber leider sehr laut waren und die Kids sehr aufgeweckt waren und im ganzen Restaurant rum rannten. Wir waren im Großen und Ganzen zufrieden, da wir ein sehr günstiges Angebot gebucht und nicht mehr erwartet hatten. Man könnte viel mehr aus dem Hotel machen, wenn man etwas mehr auf Komfort legen würde Z. b. Duschstange, Föhn usw.

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Blick auf den Jenner. Es war zweckmäßig eingerichtet, man braucht es ja nur zum Schlafen. Das Bad war soweit in Ordnung, außer das keine Duschstange, an der man die Brause einhängen kann vorhanden war. Ist schon etwas gewohnheitsbedürftig sich mit einer Hand zu waschen, vor allem die Haare zu waschen. Das Bad hat keinen Föhn. Unsere Balkontür ging sehr schwer auf und zu.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant sowie ein große Sonnenterrasse. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Speisen waren reichhaltig und gut. Die Sitzplätze wurden zugeteilt. Das Frühstück gabs vom Buffet. zum Abendessen gab es 4 Gänge Menü - Suppe und Salat vom Buffet, 2 Hauptgerichte zur Wahl, die an den Tisch gebracht wurden sowie ein Dessert - ebenfalls vom Buffet. Leider war auch das Buffet sehr lieb- und einfallslos. Aneinandergereihte Tische mit weißem TIschtuch, der Salat in Schüsseln gestopft ohne irgendwelche Deko oder Beschriftung. Die Suppe aus einem Kantinen-Suppentopf. Die Qualität der Speisen war gut.

• Als wir am Nachmittag anreisten war die Rezeption nicht besetzt, es lag jedoch ein Zettel auf dem Telefon, daß man sich telefonisch melden sollte. Die Dame kam sofort und übergab uns dann nach dem Check-in die Schlüssel, eine Infobroschüre. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich - vor allem Abends. Zum Frühstück war einigen noch die Müdigkeit anzusehen bzw. diese auch zu spüren - auch hier ist der Service verbesserungswürdig. Die Zimmer wurden gereinigt, Betten gemacht, Handtücher gewechselt und Staub gesaugt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig und schön im Grünen. Den Königsee erreicht man in ca. 3, 5 Kilometer. Das Hotel verfügt über ausreichende Parkplätze vor und hinter dem Hotel.

• Sport

Das Hotel bietet lediglich eine Sauna. Im Hotel liegen zahlreiche Broschüren für Touren etc. aus.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter