Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Top Hotel in traumhafter Lage

Das familienfreundliche Ferienhotel (4 Sterne) wird von Familie Obermoser liebevoll geführt. Es ist ein sehr sauberes Hotel. Im Jahr 2003 wurde das Hotel erweitert. Dadurch entstanden neue Zimmer und auch der Vitalbereich. Es gibt eine Weingrotte und eine Pizzeria im Haus, die beide aber nur in der Wintersaison geöffnet sind. Es verfügt über ein großes Aussengelände für Kinder mit einen Fußballfeld und einer Kletterwand. Zur Zeit unseres Urlaubes waren Deutsche und Holländer im Haus. Da das Hotel auf 1600 Metern liegt, sollte man auch im Sommer auf warme Kleidung nicht verzichten. Dort ist alles möglich. Wir hatten sogar Schnee im Juli!!! Unbedingt den Vortrag in der Sternwarte (im Hotel Sterngucker) mitmachen. Es lohnt sich.

• Die Zimmer sind modern und liebevoll mit viel Holz ausgestattet mit einem einzigartigen Blick auf die umliegende Bergwelt. Wir hatten das Komfortzimmer "Pinzgau" mit 34 qm². Es verfügt über ein Bad mit WC, Waschbecken und Dusche, Föhn. Handtuchwechsel ca. 3 x wöchentlich oder nach Bedarf. Die Bettwäsche wurde bei einem 2-wöchigen Aufenthalt 1 x gewechselt. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt (Lieben Dank an Duby). Das Zimmer verfügt über ein Doppelbett und ein Zustellbett. Wir hatten einen sehr schönen Balkon mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen.

• Wir hatten all-inclusive. Morgens gab es ein Frühstücksbuffett mit frischen Brötchen, Brot, Ei, Müsli und Cornflakes, Joghurt, Wurst und Käse sowie verschiedene Marmeladen. 2 x in der Woche gab es auch Rüherei. Ab 10 Uhr gab es im Eingangsbereich des Hauses eine Saftbar mit vier verschiedenen Säften bzw. Tee. Nachmittags gab es Kaffee oder Tee und leckeren Kuchen und Eis für die Kinder. Das Abendessen war spitzenmäßig (was die Waage gezeigt hat). Es gab ein Salatbuffet, zwei verschiedene Suppen und ein großes meist themenbezogenes Hauptbuffet. Es gab z. B. ein italienisches Buffet, alles vom Grill, ein Schmankerlbuffet oder ein Schnitzelbuffet. Die Auswahl am Nachtisch war auch immer sehr vielfältig und umbedingt zu empfehlen (Pudding, Obst, Kaiserschmarrn, Eis etc.). Einen großen Dank nochmal an alle Köche für die tolle Verpflegung. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war vorbildlich.

• Das Personal (Conni, Hannes, Julia und Manuela) war sehr freundlich und zuvorkommend. Paul an der Rezeption stand ebenfalls immer mit Rat und Tat zur Seite. Für Wanderfragen stand Manfred Obermoser oder das Informationszentrum im Ort jederzeit zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf 1600 m mitten im Ortszentrum. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Sparladen. Der Ort besteht aus vielen Hotels und Ferienwohnungen. Andere Geschäfte gibt es dort nicht. Der Ort ist idealer Ausgangspunkt für viele Wanderungen in die Umgebung, ohne das man das Auto benutzen muss. Ein Schwimmbad gibt es im Ort nicht. Schöne Ausflüge mit dem Auto kann man zu den Krimmler Wasserfällen, nach Zell am See oder nach Mittersil machen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine neue Vitaloase mit einer rustikalen Sauna, einer finnischen Sauna, einer Infrarot-Kabine, einem Dampfbad und Erlebnisduschen. Für die Gäste stehen einige Liegen im Saunabereich zum relaxen zur Verfügung. Leider verfügt dieser Bereich nicht über einen Aussenbereich, sodaß es leider keine Frischluft gibt. Aber ansonsten haben wir uns super wohl gefühlt und dieser Bereich ist sehr sauber gewesen. Desweiteren gibt es einen kleinen Fitnessbereich mit einigen etwas veralterten Sportgeräten (Fahrrad, Laufband, Bauchtrainer). Aber wir haben in wenig genutzt und die schöne Saunalandschaft vorgezogen. Für Kinder gab es 6 mal in der Woche ein umfangreiches, abwechlungsreiches Animationsprogramm von 9: 45 Uhr bis 15. 30 Uhr. Die Kinder wurden dem Alter entsprechend in die Gruppen aufgeteilt. Unsere Tochter war bei den "Teens". Es wurden Wanderungen gemacht, Olympiaden, Kicker gespielt, Bogenschießen, gebastelt, getanzt und natürlich viel gelacht. Lieben Dank an das tolle Animationsteam, Mariann, Jeffrey, Simone, Andi etc. Für Erwachsene wurden ebenfalls Wanderungen (waren immer lustig mit Manfred Obermoser), Nordig Walking, Bogenschießen etc. angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness