Das Interconti Düsseldorf wird seinen 5* Sternen gerecht. Es macht einen stimmigen und noblen Eindruck. Von den Zimmern über das Spa bis zum Service ist alles sehr zufriedenstellend. Um hier Makel zu finden, muss schon sehr genau gesucht werden.
Die Zimmer (gebucht Superior mit King Size Bett) konnten mich absolut überzeugen. Zimmer und Bad sind in gedeckten, ruhigen Farben gehalten. Durch verschiedene Beleuchtungsquellen lässt sich das Zimmer nach jedem Geschmack beleuchten. Das Zimmer war sehr sauber. Die Ausstattung lässt keine Wünsche übrig. Das King Size Bett ist sehr bequem und mit 6 verschiedenen Kissenarten ausgestattet. Auf Wunsch können weitere gestellt werden. Schreibtisch, Sessel, Schrankwand (inklusive Safe, Bügeleisen und -brett) und TV mit internationalen Sendern (auch Sky Sport/Bundesliga) ergänzen die Ausstattung. Wie bei 5* üblich werden Bademäntel und Slipper gestellt. Besonders positiv fällt die gute und leise Klimaanlage, zwei Telefone im Zimmer, eins Telefon im Bad sowie TV-Lautsprecher im Bad auf. Das Bad ist hervorragend ausgestattet. Separate begehbare Dusche (mit Regenduschkopf) und Badewanne, Waschtisch mit großem Spiegel (Kosmetikspiegel integriert), Fön, Wäscheleine und zahlreichen Pflegeartikeln. Vom Bad kann durch ein Glasfenster ins Zimmer geblickt werden, die Scheibe kann jedoch vom Bad aus mit einem elektrischen Rollo verdeckt werden. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, irgendetwas zu vermissen. Alles Nötige ist vorhanden und noch einiges mehr. Einziges Manko des Zimmers. Der Blick aus dem Fenster ist nach innen in die Lobby gerichtet. Ob dies bei allen Superior Zimmern der Fall ist, weiß ich nicht.
Besonders positiv empfand ich das vorbereitete Zimmer beim ersten Check-in. Das Licht war eingeschaltet, ein kostenloses Wasser stand bereit und auf dem TV war bereits das Startmenü von Interconti eingeschaltet. Sehr bemerkenswert: Nach meinem Check-in und dem Bezug des Zimmers verließ ich das Hotel für ein paar Stunden. Als ich am Abend wieder zurück kam, war das Zimmer erneut gemacht. Das ist Service! Das Personal an der Rezeption ist freundlich und sorgend, allerdings suggerieren einem einige Rezeptionisten deutlich, dass sie nicht ohne Grund für ein Top Hotel arbeiten. Doch lässt sich darüber in Angesicht des Gesamtservice gerne hinwegsehen.
Das Hotel liegt inmitten der Königsallee. Somit sind diverse Shopping-Möglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Auch zum Rhein sind es nur wenige 100m. Der Hauptbahnhof ist etwa 1km entfernt (Bus 10 Min., Taxi 5 Min.), der Flughafen knappe 10 km, also in etwa 15 Minuten mit dem Taxi.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hotelgäste erhalten kostenfreien Zutritt zum angrenzenden und über den 7. Stock erreichbaren Homes Place Health Club. Dieser bietet neben Kosmetikbehandlungen und einem Fitnessstudio auch einen Saunabereich. Darüber hinaus gibt es ein Schimmbecken (gute 15m lang) und einen Whirlpool. Leider schließt der Club am Wochenende schon um 21 Uhr, öffnet aber bereits um 8 Uhr morgens. Perfekt also um vor dem Frühstück schon ein paar Bahnen zu ziehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |