Das Hotel ist ca.25 Jahre alt und vor 2 Jahren wurde ein weiterer Trakt hinzugefügt. Der Zustand ist nicht gerade gut, es sieht sehr zusammen gewürfelt aus - im Speisesaal sind z.b. drei verschiedene ausführungen von Stühlen. Das Geschirr sollte vor Gebrauch auf Sauberkeit kontrolliert werden, an der Poolbar gibt es nicht einmal einen Geschirrspüler. Hier werden die Plastikbecher / Gläser nur kurz ins Wasser eingetaucht und dann wieder verwendet. Die Tische im Speisesaal und an der Poolbar sind teilweise noch vom Vortag verschmutzt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 - 50 Jahren. Es sind wenig Kinder im Hotel :-)) Grundsätzlich kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen da es für den reinen Badeurlaub auf grund der entfernung zum Strand ungeeignet ist und der Pool auf Dauer zu klein ist. Alle die keine grossen Ansprüche stellen und die Insel auf eigene Faust erkunden will, ist dieses Hotel eine günstige Unterkunft. Ich empfehle jedoch ein paar Euro mehr zu bezahlen und ein anderes Hotel zu buchen !!! Fazit: Nie wieder ins Hotel Koala !!!!!!!
Das Zimmer ist wie in der Beschreibung ohne TV, Klima muss extra bezahlt werden, aber es sind nicht alle Zimmer mit Klima ausgestattet. Hier kann ein Ventilator gegen Gebühr aufgestellt werden. Es gibt keine Minibar, Safe ist gegen Gebühr an der Rezeption. Die Einrichtung ist sehr alt. Das Bad ist sehr klein und nicht gerade ansehnlich. Wasserhahn und Ablauf waren undicht, und wir hatten Ameisen im Bad. Und ganz wichtig, es gibt nur zu bestimmten Zeiten warmes Wasser !! Morgens und Abends musten wir immer kalt Duschen! Telefon im Zimmer funktionierte auch nicht - Kommentar von Elisabeth - "buy a Telefoncard an go outside....."
Das Frühstück ist sehr einfach und Englisch betont, es sind überwiegend Englische Gäste im Hotel. Das Mittagessen können wir nicht bewerten da wir erst am Abend von unseren Ausflügen nach Hause kamen. Das Abendessen ist allerdings SPITZE ! Es gibt KEINE Bedienung, die Getränke müssen selbst bei der Poolbar geholt werden. Ebenfalls wird von den Gästen erwartet das sie das gebrauchte Geschirr auf einen bereitgestellen Wagen selbständig abräumen!
Das Hotel Koala ist ein Familienbetrieb, bis auf das Reinigungspersonal (3Frauen) wird alles selbst gemacht. Der Koch ist auch Hausmeister, Bademeister usw. Grundsätzlich ist das Personal freundlich ABER die Essenzeiten und sonstige nicht bekannte Vorschriften (es gibt keine Infomappe im Zimmer) müssen exakt eingehalten werden da es sonst sehr ungemütlich werden kann. Beispiel1: Frühstück gibt es bis 10:00 Uhr. Punkt 10 wird das Frühstücks Buffet abgebaut und um 10:02 kam die Chefin (Elisabeth) und forderte uns auf den Speisesall zu verlassen. Um 10:05 Uhr wurde einem Paar am Nachbartisch der halbvolle Teller weggenommen und wir wurden rausgeschmissen!!! Beispiel2: Am Abreisetag hatten wir das Gepäck fertig und nahmen die Handtücher vom Zimmer mit an den Pool. Elisabeth hat uns die Handtücher aus den Händen gerissen und uns vor den restlichen Gästen getadelt!
Die Lage entspricht der Beschreibung (Veranstalter Schauinsland). Für Familien bzw. für den reinen Badeurlaub ist das Hotel weniger geeignet da der Strand ca. 1.5 KM = 20 - 25min. Fussweg vom Strand entfernt ist. Es fährt ein Hoteleigener Shuttle, allerding ist das ein kleines Abenteuer da es ein sehr altes Fahrzeug ist. Es befindet sich dirkt an der Strasse ein Bushaltestelle. Die Lage ist ansonsten ruhig nur das Hotel selbst ist sehr hellhörig - vor allem die Englischen Gäste sind sehr laut! In 5-10 Gehminuten sind ein Supermarkt und Bars zu erreichen ebenfalls gibt es dort ein Reisebüro.
Es gibt weder Internetzugang noch Kinderbetreuung. Auch gibt es keine Animation. Pool wird am Abend mit einem Kübel Clor aufgefrischt... Es gibt in Kolybia drei Strände, zwei mit Wassersport Möglichkeiten und einer wo richtig schön ruhig ist. 2 Liegen mit Schirm kosten 7Euro am Tag.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |