Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Bis bald! Ich werde wiederkommen

Dieses landestypische 2 - Sterne Haus bot mir alles, was ich brauchte und mehr. Die Familie T. bietet einem Gastfreunschaft, wie man sie in Deutschland nur noch sehr selten findet. Das Hotel ist ca. 150m vom Strand / Tavernen und Cafes entfernt. und liegt direkt am neuen gratis- Parkplatz des Ortes. Besonders erwähnenswert finde ich die wundschöne Frühstücksterasse, über und über voll mit Blumen und Pflanzen. Das Frühstück bekommt man serviert: frisches Brot, Kaffee oder Tee, Wurst oder Käse, Ei, Marmelade, Honig aus eigener Produkton. Also ein wunderbares Hotel für denjenigen, der sich auf Land und Leute einlassen will. Wer allerdings Poollandschaften und Frühstücksbuffet im Standard- Bettenburgenstil erwartet, sollte auch bei den großen Hotels im Norden der Insel buchen. Unser Zimmer würde, hätten wir es nicht pauschal gebucht, 33€/Nacht incl. Frühstück für beide kosten, die Appartments 50€ für bis zu 5 Personen.

• Wir hatten eine einfaches, aber ausreichendes Zimmer, typisch für den 2- Sterne Status. 2 bequemen Betten, Schrank, 1 Koffreablage, Bad mit Dusche und Toilette, Kühlschrank, Telefon, Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen. Was will man mehr. Man macht ja nicht Urlaub im Zimmer.Achso: das Hotel bietet auch Appartments mit Miniküche für 3 bis 5 Gäste und ein paar Zimmer mit Klima.

Das Haus hat nur Frühstück. Aber dieses war, wie

• Die Betreiberfamilie sowie die Reinigungskraft sind sehr freundlich und gingen auf alle meine Wünsche jederzeit ein. Hier wird Gastfreundschaft groß geschrieben und gelebt. Die Betreiber sprechen deutsch. unser Zimmer und die gesamte Anlage waren supersauber. Sogar die von uns ins Bad mitgebrachten Sandmengen (Wer Strandurlaub kennt, weiß was ich meine) waren nach der Reinigung jedesmal komplett beseitigt. Die Betten blitzsauber, Handtücher liebevoll auf dem Bett drappiert. Wir hatten wirklich nichts auszusetzen.

• Gut
  • Kalamaki ist ein ruhiges kleines Dorf mit allem, was ein Tourist für den Badeurlaub braucht. Viele hervorragende Tavernen und Cafes welche kretanische und internationale Speisen und Getränke zu moderaten Preisen ( günstiger als im benachbarten Matala ) und in einer hohen Qualität anbieten. An der Strandpromenade kann man auf kostenlosen Liegen mit Schirm (gesponort von den Tavernenbetreibern) sich z.b. von Harry´s Cool Cafe sogar mit Getränken an der Liege versorgen lassen. Der Strand geht bis zum ComosBeach über 5 Kilometer, daher findet man immer ein ruhiges Plätzchen. Nur bei starkem Wind ist Baden unmöglich, da die Wellen von 3 m Höhe dann ein sicheres Schwimmen nicht zulassen. Am Wochenende kann es etwas voller werden, da auch viele Einheimische diesen Strand gerne nutzen. Wenn man nicht nur am Meer liegen will, ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen. Doch damit sind viele Ausflüge möglich. Kreta bietet für jeden Geschmack ertwas: 5000 Jahre Kultur im nahen Festos, Bergwandern- und steigen am Psiloritis (2456m), das Ex- Hippie- Dorf Matala nebenan u.s.w. Da das Hotel (wie die meisetn im Ort) über keinen eigenen Pool verfügt, hat Kalamaki einen öffentlichen Pool (3,50€ Tagespreis incl. einem Softdrink)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Michael