Stephan (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Winter
Wo viel Licht ist, gibt es auch Schatten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist klasse! Dies vorab! Es wurde bereits genug zum Hotel selbst geschrieben, so dass ich auf Wiederholung verzichte. Wir hatten eine "Panorama Suite" im neuen Teil des Hotels. Da dieser Teil erst ein Jahr alt ist, war dort alles tip-top - super viel Platz, alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Betten mit einer sehr guten Matratze und gutem Lattenrost ausgestattet - PERFEKT! Ich habe mir auch ein Zimmer im "alten" Teil angeschaut. Diese sind kleiner aber auch vor ca. 2 Jahren renoviert worden - man kann sich auch darin sehr wohl fühlen. Der kleine aber feine Wellnesbereich läd zum Verweilen und Relaxen ein. Der Ruheraum mit Blick auf die Zugspitze ist phänomenal. Wo sehe ich den Schatten? Man muss ihn schon suchen, den Schatten! Ich habe ihn beim Essen gefunden, denn dieses ist nicht schlecht aber auch nicht besonders. Es gab immer fünf Gänge: Salat (frisch und lecker), eine Kleinigkeit nach Art des Hauses, eine Suppe (lecker!), Hauptspeise (drei Auswahlmöglichkeiten/ 1 Vegetarisch) und einen Nachtisch. Dazu kann man sich natürlich Getränke bestellen, die preislich absolut im Rahmen liegen (Wasser und Bier günstig, Flasche Wein ab 16 EURO aufsteigend). Gut gefallen hat mir, dass es nur österreichische Weine git, das ist konsequent! Die Hauptspeisen waren eher auf gutbürgerlicher Stufe anzusiedeln, teilweise mit Tiefkühlgemüse und etwas frittierlastig, wie z. B. "Cordon bleu", Pommes und (Tiefkühl-)Erbsen. Besonders enttäuscht hat mich an einem Abend der "Frische Obstsalat", der zu 60 Prozent aus Dosenobst bestand (steht dann auch beim Frühstücksbuffet) - das geht gar nicht und wäre so einfach zu ändern! Gleiches beim ansonsten klasse Frühstück - Dosenobst! Direkt daneben aber frisches Obst zum selberschippeln - immerhin! Das Frühstück ist wirklich gut und an einem Tag wurde man sogar vom Senior-Chef mit Wuscheiern beglückt. Also wenn man im Hotel Klockerhof was zum meckern finden will, dann muss man schon sehr genau suchen. Wir haben bis auf das Essen (und das ist ja nicht schlecht - also meckern auf "hohem Niveau") absolut nichts gefunden. Das Geschwisterpaar Koch leitet das Hotel sehr sehr freundlich und man fühlt sich als Gast - wie ein "König"! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen mit Sicherheit wieder! Das machen wohl die meisten Gäste, denn es waren sehr viele Stammgäste dort! Im Übrigen: Der Ort Lermoos ist eher wenig einladend. Die Ortsdurchfahrt ist stark befahren und man kommt kaum über die Straße - zu allem Überfluss erkennt man die Zebrastreifen kaum noch als solche. Es gibt nur wenige Geschäfte und so gut wie keine guten Einkehrmöglichkeiten (der einzig gute Laden war am Wochenende mit Busleuten "geschlossene Gesellschaft" besetzt!). Daher sollte man sich für Halbpension im Klockerhof entscheiden sonst wird es mit Essen im Ort schwierig!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Winter