Elke (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Haus mit Spitzenessen

Das Hotel ist für einen Kurztrip an die Müritz bestens geeignet. Man ist sehr schnell in der Innenstadt oder am Wasser mit den Schiffsanlegestellen. Wenn eine Klimaanlage vorhanden wäre, dann wären es 6 Sonnen. Man kann unmittelbar vor dem Haus gebührenpflichtig parken, es gibt aber auch eine Tiefgarage.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, die Betten groß und bequem mit guten Kopfkissen. Wie schon gesagt, es ist leider keine Klimaanlage vorhanden, bei offenem Fenster kann es eine Geräuschkulisse geben. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet, die Dusche ist für Gehbehinderte daher etwas schwer zu händeln. Die Minibar hat moderate Preise.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut und hochwertig bestückt. Man konnte sich selbst frische Waffeln backen. Es gab auch viele Feinkostsalate, was eher selten der Fall ist. Allerdings gab es keine süße Teilchen, was aber nicht kriegsentscheident ist. Sehr gut war das 3 Gang Menü zum Abend. Das Restaurant ist bei Michelin registriert, ich kann mir einen Stern gut vorstellen. Man konnte sehr schön auf der Terrasse sitzen. Es gibt keinen Dresscode, ich halte aber bessere Kleidung für angemessen.

• Von der Rezeption über das Haus-Keeping bis zum Restaurantservice waren alle Mitarbeiter außerordentlich freundlich. Unser Freund hatte Geburtstag, der Tisch war sehr nett dekoriert und es gab ein par Pralinen als Geschenk.

• Die Lage ist sehr zentral, sowohl zur Innenstadt als auch zum See. Das Müritzeum ist in 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Die Zimmer zum Markt sind nachts sehr ruhig, nur an das Kopfsteinpflaster muss man sich bei offenem Fenster gewöhnen. Die Kirchenuhr ist nachts nicht in Betrieb. Unmittelbar neben dem Hotel gibt es eine hervorragende Weinbar. Alle Fahrgastschiffe für Müritztouren sind in nächster Nähe.

Wir haben keine Angebote genutzt, weil wir meist auf dem Wasser waren. Ich gehe davon aus, das ein entsprechendes Angebot vorhanden ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019