Das "Kitzspitz" ist ein familiengeführtes Hotel in toller Lage zum Skifahren, Skiwandern oder auch einfach nur zur Entspannung im tollen Wellnessbreich.
Die Zimmer sind warm und gemütlich, tipptopp sauber und in verschiedenen Größen bis hin zur Familiensuite verfügbar. Als Alleinreisende mit Hund hatte ich ein schönes Zimmer mit Holzboden im 3.Stock. Auch wenn das Hotel phänomenale Leistung zeigt beim Sauberhalten von Teppichen (auf den Gängen liegt leuchtendroter Teppich der trotz vieler Wanderschuhe immer piccobello sauber ist) fühle ich mich mit meinem Hund immer wohler wenn Holzboden im Zimmer ist und das Reinigungspersonal nicht Stunden zubringen muss mit dem Enthaaren von Teppichen in meinem Zimmer. Mein Zimmer hatte einen großen Balkon mit wunderschönen Ausblick auf die verschneiten Berge. Wc und Bad waren getrennt.
Morgens gibt es Frühstück im Buffetform, Abends Menüs mit mehreren Gängen, außerdem Salat und Käsebuffet. Wer Vollpension gebucht hat, hat zusätzlich die Möglichkeit Mittags einen kleinen Snack, warm und kalt, zu sich zu nehmen oder Nachmittags die Zeit bis zum Abendessen mit Kuchen zu überbrücken. Auch eine Auswahl an Getränken ist im Preis mit inbegriffen. Für mich als Vegetarier gab es beim Frühstück genug Auswahl. Frische Omelette kann man sich auf Wunsch frisch zubereiten lassen, es gibt eine kleine Auswahl an düßen Kuchen, Teilchen und Früchtebrot, außerdem Obst und Rohkost, sowie Müsli, Nüsse und sonstigen Cerealien. Eine Saftpresse für frischen Gemüsesaft, außerdem Obstsäfte und natürlich verschiedene Aufschnitte. Mein persönliches Highlight aber waren die Brötchen. Kürbiskernbrötchen, Laugenstangen und vieles andere zur Auswahl ...dazu frische Biobutter und man hatte das perfekte Frühstück. Der Mittagsnack bestand aus einem kleinen Salatbuffet, einer Suppe und einem warmen Gericht. Manchmal vegetarisch, manchmal Hackbraten oder Spaghetti Carbonara....immer lecker und frisch. Abends wird das Essen am Tisch in verschiedenen Gängen serviert und ich war begeistert von dem fantasievollen vegetarischen Angebot.Das warme, vegetarische Sushi war ein absolutes Highlight. Zum Abschluss gab es tolle Dessertvariationen (absolutes Extrakompliment an die Patisserie des Hotels) oder auch eine Auswahl an Käse. Das Hotel bietet eine Vollpension an, in der alkoholfreie Getränke zur Selbstbedienung inklusive sind. Aber auch die übrigen Getränkepreise bewegen sich im absolut moderaten Rahmen und sowohl der Kaffee, als auch Bier oder Cocktails sind sehr lecker und werden schnell und freundlich serviert. Das Hotel bietet auch eine sehr schöne Auswahl an verschiedenen Weinen.
Ohne Ausnahme ist das Personal immer und jederzeit für den Gast Ansprechpartner. Alles wird geduldig erklärt und jedes Problemchen wird sofort gelöst. Von früh Morgens bis spät Abends wird man immer freundlich begrüßt. Da ich meinen Hund mit zum Essen nehmen wollte, wurde für mich sogar für jedes Essen seperat im Wintergarten eingedeckt und serviert.
Das Hotel liegt für Wintersportler perfekt. Ski anschnallen und direkt zum Lift. Auch mehrere Rundwanderwege, sowie die Möglichkeit zum Rodeln sind direkt am Hotel. Wer mit der Bahn anreist (Bahnhof Fieberbrunn) wird nach Voranmeldung gerne vom Bahnhof abgeholt. Für die Anreise mit dem Auto gibt es genügend Parkplätze.Von Düsseldorf ist die Fahrtzeit ca.8h. Der Vorteil bei der Anreise mit dem Auto ist die Möglichkeit Ausflüge in die umliegenden Dörfer zu planen für Weihnachtsmärkte oder ähnliches. In der fussläufigen Umgebung gibt es einen kleinen Sparmarkt, eine Post, ein Sportfachgeschäft am Skilift und einige Möglichkeiten zur Einkehr.
Das Hotel bietet einen separaten Raum mit Spielmöglichkeiten für Kinder, ein seperates Kinderschwimmbad, sowie Wellness und Fitness an. Verschiedene Kurse, wie z.B. Yoga werden wechselnd bekannt gegeben. Außerhalb des Hotels hat man die Möglichkeit zu sämtlichen Wintersportarten, Reiten oder Wandern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|