Einfach ein tolles Hotel in einem alten eleganten Stadthaus untergebracht, eingerichtet mit luxuriösen Möbeln und stilvollen Wandtapeten! Perfektes Ambiente, um eine Stadt wie Prag zu erleben! Unser Tip - wie schon erwähnt: ein 3 Tages Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel kaufen - zahlt sich schon alleine wegen dem Airport Transfer aus! Wir haben dieses Hotel bei Ltur einen Tag vorher gebucht und deswegen war es auch sehr günstig - Preis/Leistungsverhältnis also top! Noch ein sehr wichtiger Tip: nicht in Wechselstuben Geld wechseln!!! Wir sind gleich mal reingefallen und haben wahnsinns Gebühren dafür bezahlt (Gebühren stehen kleingedruckt auf den Tafeln)! Nur in Banken oder Geld beim Bankomaten beheben!
Die Zimmer sind - unserer Meinung nach - für einen kurzen Städtetrip völlig ausreichend! Etwas klein vielleicht und teilweise mit Blick auf das Nachbarhaus, aber sehr sauber, ordentlich und nett möbliert! Auch das Bad ist etwas klein, aber auch hier war uns die Sauberkeit wichtiger als die Größe.
Das Hotel verfügt über ein Bistrot und eine Bar. Wir hatten nur Frühstück gebucht und dieses ließ - bis auf den ungenießbaren Kaffee - keine Wünsche offen (verschiedene Brötchen, Marmeladen, Käse, Wurst, Kuchen, Müsli, Joghurt, frisches Obst...)!
Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich! Wir trafen am ersten Tag bereits um 10h im Hotel ein und bekamen sofort ein Fühstück und durften auch um 11h bereits unser Zimmer beziehen (trotz eigentlicher 14h Check in Zeit).
Das Hotel liegt direkt neben der wunderschönen Kinsky Garden Parkanlage! Von hier gelangt man gleich auf den Petrin Hügel. Auch die Burg und die Karlsbrücke sind zu Fuß gut erreichbar (ca. 15 min.). Wir hatten zwar ein 3-Tages-Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel gekauft, haben dann diese tolle Stadt trotzdem lieber zu Fuß erkundet. Ein (nicht bewachter) Parkplatz befindet sich direkt vor dem Hotel. Für den Transfer vom/zum Flughafen benötigten wir ca. 45 Minuten. Wir haben uns wie bereits erwähnt gegen ein Taxi (22 Euro) und für die öffentlichen Verkehrsmittel entschieden (3 Tage um 7 Euro p. P / gültig für Bus, Strassenbahn und Metro - sehr zu empfehlen) Sehr einfache Verbindung vom Flughafen zum Hotel: Bus 119 bis zur Endstation Dejvice und dann mit der Strassenbahn 21 bis zur Station Svand. divadlo am Kinsky Platz!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt keine Wellness oder Sporteinrichtungen - war uns egal, da wir ja die Stadt und nicht das Hotel erleben wollten! Im Lobbybereich befindet sich ein gratis Internetzugang!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |