Mathias (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Familiäre Atmosphäre mit guter Küche

Gut

Das Hotel befindet sich in Bad Peterstal im Ortsteil Griesbach kurz vor dem Anstieg der B28 zur Schwarzwaldhochstrasse. Es liegt zwar an Strasse und Bach, die Zimmer sind jedoch dennoch ruhig. Durch die geringe Anzahl von Zimmern (12) und Gästen ergibt sich im Hotel sowie bei den Mahlzeiten eine familiäre Atmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht. Aus unserer Sicht ist ein Besuch der Gegend zu jeder Jahreszeit empfehlendswert, bei unserem Aufenthalt herrschten hochsommerliche Temperaturen, Uns hat es im Hotel Kimmig sehr gut gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer haben durchschnittliche Größe (incl. Badezimmer) und sind in älterem aber gutem Zustand. Die Zimmer in der oberen Etage haben jeweils Dachterrasse, wo wann bei bei sommerlichen Temparaturen schön sitzen kann.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist gut mit frischen regionalen Produkten. Zum Abendessen erhält man bei der Halbpension ein 4 gängiges Menü (Suppe, Salat, Hauptgang, Nachspeise) welches von ausgezeichneter Qualität und liebevoll angerichtet ist.. Bei der Getränkekarte findet man viele regionale Weine, die Getränkepreise sind für den Hotelstandard durchaus günstig.

• Die Gastgeber und das Personal sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr persönlicher und guter Service.

• Gut
  • Bad Griesbach ist ein eher beschaulicher Kurort im mittleren Schwarzwald, der von mehreren Mineralwasserabfüllern geprägt ist. In wenigen Autominuten ist man an der Schwarzwaldhochstrasse (z.B am Kniebis) wo sich unzählige Wanderwege auf ca. 1000 m Meereshöhe anbieten. In der anderen Richtung nach Offenburg kommt man íns Rheintal und zu verschiedenen Weinorten (z.B. Durbach).

• Wellness
    • Sport

Direkt im Hotel befinden sich keine Angebote an Sport und Animation. In 50 Meter Entfernung ist die St. Anna Therme zu finden, in der ein Hallenbad sowie Sauna angeboten werden. In Anbetracht der sommerlichen Temperaturen während unseres Aufenthaltes haben wir jedoch zur Abkühlung das Freibad in Bad Peterstal aufgesucht (mit 50 m Becken). Sowohl Therme als auch Freibad können als Hotelgäste kostenlos besucht werden.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness