Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-/Leistungsfalle

Sehr schlecht

Zieht man von den 4 Sternen mindestens 1-2 ab, dann würde es eher zutreffen. Bei einem Preis von 103 € pro Nacht, pro Person für ein Doppelzimmer ohne Frühstück und ohne Parkplatz (kostet noch einmal 7 € pro Tag ohne Bewachung und Haftung) übertrifft das jegliche Vorstellungen von böse. Das Zimmer mit einem Loch als Badezimmer von 4 qm, ohne vernünftigen Handtuchhalter und Ablageflächen, entspricht nicht dem Niveau eines besseren Hauses. Die Möbel sind heruntergekommen und 8 Innenausstatter waren sich nicht einig bei der Auswahl der Farben, Bilder und Dekors. Also durfte jeder seinen Senf dazu geben. Geschmacklich geht das dann als Kunstwerk durch. Der Fernseher befindet sich am hinteren Ende einer Nische, angrenzend zum Bad. Wer gucken möchte, sollte sich die linke Betthälfte aussuchen. Wer rechts liegt hat Pech. Da unser Zimmer zur Südseite zeigte und über eine große Fensterfront verfügt aber keine Klimaanlage hat, muss man gezwungenermaßen die Fenster Tag und Nacht öffnen, um nicht kaputt zu gehen. Das hat wiederum den Nachteil, dass man durch den Lärm kein Auge zubekommt. Und wer einen Zimmersafe erwartet, der sollte nicht enttäscht sein, wenn die Suche etwas länger dauert aber ohne Erfolg eingestellt werden muss. Er ist einfach nicht vorhanden. Beim Einchecken wurden wir nach ein paar Minuten Wartezeit von einer jungen Mitarbeiterin mit den Händen in den Hosentaschen gefragt, was wir denn suchen würden? Was man halt so sucht, wenn man mit Gepäck in einer Hotellobby an der Rezeption steht! Wir hatten aber vermutlich nur das Pech im falschen Moment am falschen Ort zu sein. Das restlche Personal war freundlich und aufmerksam. Ich habe schon in Gasthöfen ohne Stern übernachtet, wo alles um ein Vielfaches besser und günstiger war. Wir würden uns freuen, wenn die Hotelverantwortlichen unsere Bewertung auch ernst nehmen und an dem Zustand etwas ändern. Hausinternes, kostenloses WLAN mit schwacher Signalstärke vorhanden. Das Preis- / Leistungsverhältnis lässt sehr zu wünschen übrig. Das mag an der Kieler Woche gelegen haben, wo für das Zimmer gefühlt 200 % Aufschlag genommen wurden. 206 € für 2 Personen pro Nacht ohne Frühstück und Parkgebühren für ein nicht klimatisiertes Zimmer mit einer Größe von ca. 18 qm (incl. Bad von 4 qm) sind inakzeptabel.

• Sehr schlecht
  • Um das Standardmobiliar unterbringen zu können, fehlen einfach Quadratmeter. Steht alles drin, wird der Durchgang an den Betten sehr schmal. Die Möbel haben auch schon bessere Tage gesehen. Das Bad hat 4 qm und verfügt über keine Ablagen und Handtuchhalter neben dem Waschbecken. Keine Klimaanlage bei einer großen Fensterfront in südlicher Ausrichtung. Man hat das Gefühl, dass die Heizung auf Stufe 5 permanent läuft. Und es war mit 20 °C Außentemperatur noch nicht einmal hochsommerlich warm. Ein Wasserkocher mit 30 cm Kabel und keine passende Steckdose in der Nähe. Der Wasserkocher schafft es außerdem nicht, das Wasser zum Kochen zu bringen. es war nur lauwarm.

• Das Personal war überwiegend freundlich, nur Ausnahmen bestätigten die Regel. In unserem Zimmer war es augenscheinlich sauber.

• Gut
  • Zum Bahnhof sind es etwa 1 km Fußmarsch. Wie oft ein Bus fährt habe ich nicht nachgeprüft, eine Haltestelle ist aber in der Nähe.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Vorname:Frank